Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Пушков и Лавров против зловещiхъ большЪвiзантовъ

Посмотрел сегодня от нечего делать пушковский «Постскриптум» - тот решил углубиться в историю и вместе с Владимиром Лавровым (присутствовал также Рой Медведев, но он на эмоции не упирал) разоблачал «зловещего большевика», «демона» с «нечистыми руками и нечистой совестью», «не принесшего, как и остальные большевики, России ничего, кроме большой крови» (всё это - дословно) Свердлова.
Начал он с того, что рассказал о «большой карьере» Свердлова. Проведший всю свою жизнь в сытости (и при Проклятой Советской Власти наверняка ведь не бедствовал) телевизионщик говорит о «карьере» человека, до прихода к власти побывавшего в ссылке!
Разумеется, не обошлось и без упоминаний о расстреле царской семьи - причем слово «цареубийство» произносилось с трЪпЪтомъ, достойным всем известных ЖЖ-фриковъ отъ монорхiзма.
Лавров тоже решил отличиться – рассказал о «развязывании Гражданской войны большевиками» и «2 миллионах расстрелянных казаков», в результате чего «были уничтожены казачьи традиции». Ужасался бы лучше тому, что в России до начала XX века сохранялась военно-феодальная каста со своими традициями, а не расказачиванью!
Также в педераче присутствовал рассказ об издевательствах Сталина над бывшим его соседом в ссылке Свердловым – со слов «дорогого Никиты Сергеевича». Постыдились бы такого «источника»…
…А в общем, довольно уныло получилось – Свинадзе и Радзинский хотя бы эмоциональны, а Пушков весь бред нес как по бумажке – видно, что не «идейный», а просто штатный пропагандон.

А тем временем, РСПП предложил удлинить рабочую неделю до 60 часов. Наверное, какой-нибудь Пушков XXII века будет рассказывать о том, как входящие в его состав деятели были безвинно уничтожены.
Subscribe

  • 26 февраля 1921 г.

    26 февраля 1921 г. Ревком Грузии принял решение сохранить в обращении грузинские (продолжив их печатание, приравняв к рублю РСФСР) и закавказские…

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments