Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Американский либертарьянец - поклонник ССовцев

В США кандидата в члены Конгресса Рича Айотта (Rich Iott) заподозрили в симпатиях к нацистам из-за любви к исторической реконструкции, сообщает 11 октября Agence France-Presse. Сам кандидат уже опроверг всякий идеологический подтекст своего увлечения.

8 октября издание The Atlantic опубликовало фотографию, на которой Айотт изображен одетым в нацистскую форму. Он, как выяснилось, состоял в группе исторических реконструкторов, занимающихся историей пятой танковой дивизии СС "Викинг". Оно, по данным издания, находилось на сайте реконструкторов и было убрана с него после начала скандала.

Комментируя фотографию, Айотт подчеркнул, что занимается исторической реконструкцией еще со времен учебы в колледже и глубоко уважает всех сражавшихся с нацистами ветеранов. По словам кандидата, именно на этом, а также на убеждении, что преступления нацизма не должны быть забыты, основывается его увлечение военной историей.

Кроме того, Айот заявил в беседе с The Atlantic, что форма "Викинга" была выбрана для реконструкции потому, что дивизия вела боевые действия в основном на Восточном фронте и не участвовала в боевых операциях против американских или британских солдат. (Выделение мое - О.С.) Как отмечается на сайте клуба, в котором состоял Айотт, реконструкторы уважают солдат войск СС и в особенности служивших там иностранных добровольцев за то, что они "отдали жизни за своих любимых и за свое желание быть свободными".
(...)
Рич Айотт баллотируется в конгресс от девятого округа Огайо. Он является членом Республиканской партии и пользуется поддержкой у сторонников движения "Чаепитие" (Tea Party Movement), - близкой к республиканцам консервативной организации.
http://lenta.ru/news/2010/10/11/waffen/

Вот так-то - нацисты неприемлемы для американских правых только постольку, поскольку воевали против США.
Воевавшие против нас нацисты им очень нравятся.
Tags: Железный Миргород, нацики, неолиберализм
Subscribe

  • 21 сентября 1921 г.

    21 сентября 1921 г. в «Правде» была напечатана статья «О чистке партии», в которой Ленин подчеркнул важностью очищения РКП(б) как от оторвавшихся…

  • 20 сентября 1921 г.

    20 сентября 1921 г. нарком по иностранным делам РСФСР Г.В.Чичерин и председатель СНК и нарком по иностранным делам УССР Х.Г.Раковский потребовали…

  • 19 сентября 1921 г.

    19 сентября 1921 г. в Польше было сформировано новое правительство, Винценты Витоса на посту премьер-министра сменил профессор Варшавского…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments