Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

И снова социал-фашизм на марше

Лицо новой киргизской власти становится всё более и более определенно фашистским:

В Киргизии предложили принять закон "о титульной нации". С такой инициативой, как сообщает ИА "24.kg", выступил советник президента республики по политическим вопросом Топчубек Тургуналиев.

По его словам, законопроект находится в стадии подготовки. Тургуналиев сообщил, что намерен узаконить статус титульной нации (то есть киргизов) - как "нации, составляющей государство".
(это надо понимать так, что полноценные граждане - только киргизы? Надо думать, в следующей версси закона будет написано: "гражданином Кыргызстана может быть только тот, кто принадлежит к кыргызской нации, в чьих жилах течёт кыргызская кровь"? - О.С.) Какие конкретно правовые последствия повлечет за собой принятие этого документа, пока неизвестно.

Тургуналиев также, как сообщает АКИpress, выступил за принятие закона "О национальных диаспорах". Об этом проекте пока также известно мало. Президентский советник сообщил, в частности, что выступает за сохранение запрета на создание в Киргизии национальных диаспор. "Подобные помыслы приводили к кровавым событиям, которые произошли в июне текущего года на юге республики", - заявил он.
(Т.е. единственными виновниками резни, следствием которой стало бегство ста тысяч узбеков из Киргизии, признаны сами узбеки? - О.С.)

Отвечая на вопросы журналистов, Тургуналиев заявил, что считает уместным затрагивать национальные вопросы в преддверии парламентских выборов. "Если они приведут к каким-то конфликтам, я готов нести свою долю ответственности", - добавил советник. (надеюсь, это ответственность будет выглядеть в виде расстрельного приговора Верховного Суда Киргизской ССР - О.С.)

Топчубек Тургуналиев имеет репутацию киргизского националиста. В апреле 2010 года, будучи руководителем госагентства охраны окружающей среды, он заявил, что все его подчиненные должны говорить только на государственном языке. При этом он попытался провести различия между "кыргызами" (такую характеристику он дал тем, кто знает киргизский язык) и "киргизами" (так он назвал тех, кто государственным языком не владеет). Последних Тургуналиев, как писала "Комсомольская правда", назвал "неполнокровными" (я вспомнил национально озабоченных граждан, с которыми срался на вконтакике - те меня тоже в "манкурты" записывали - О.С.)
http://lenta.ru/news/2010/09/28/counsellor/

Хороший советник у социал-демократки Отунбаевой!

PS А вот и его биография. Еще одно подтверждение тому, каким отвратительным явлением была советская диссида:

В 1965 году закончил Московский Государственный Институт Культуры. В 1975-м защитил в Москве кандидатскую диссертацию по философии. В 80-е преподавал в одной из школ Солнечногорска (Московская область). Участник первых в Киргизии антикоммунистических политических голодовок.

В 1990 году надел на голову Аскара Акаева белый колпак как символ свободы, а в 1993 пытался его снять, заявив, что тот не оправдал доверия. За участие в оппозиции в общей сложности отсидел в тюрьмах 1184 дня. Трижды признан Международной Амнистией (Лондон) "узником совести".

http://www.kp.ru/daily/24478.4/635444/
Tags: Киргизия, фашизм
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments