Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Организаторы "Стратегии-31" провели сеанс саморазоблачения

На своем сайте они привели обращение Чичваркина в их поддержку: http://strategy-31.ru/?p=2679
Поскольку привели без комментариев - значит, такую личность, как Чичваркин, они считают допустимым союзником и отмежеваться от него не собираются.

Надо бы напомнить (злопамятным лучше не читать), каковы взгляды данного гражданина:

О функциях государства:

Объем собираемых налогов, конечно, сократится. Но уровень наполнения бюджета будет достаточным для покрытия расходной части, которая также уменьшится в разы. Финансирование из госбюджета получат только суды и пенитенциарные учреждения, армия, полиция и министерство пропаганды. Все остальные должны либо перестать существовать, либо приватизироваться, если обществу угодно.

Об этом самом "министерстве пропаганды" (это для того, чтобы сходство либерализма с фашизмом стало совсем явным?!):

Министерство пропаганды – одно из самых важных ведомств, в нем работают только фанаты своего дела. Специалисты этой структуры занимаются продвижением таких ценностей, как труд, свобода и уважение частной собственности, закона, культ здоровья, образования и охрана окружающей среды. На пропагандирование этих ценностей направлена социальная реклама, новости и передачи телеканалов, пресса, Интернет.

...такой вот "борец за свободу" - считающий, что промывание мозги народу за его же счет должно быть одной из важнейших функций государства.

О пенсиях и семье (читайте, г-н Федосеев!):

Все пенсии, которые выплачиваются сейчас, продолжают выплачиваться, но без повышения, новые пенсии не оформляются. Отчисление денег на их накопление должно стать добровольным. Добровольным должно быть и любое страхование, кстати. Человек должен учиться правильно сберегать и стараться зарабатывать. Либо воспитывать детей, которые позже возьмут на себя заботу о родителях. Здесь убивается сразу два зайца. С одной стороны, исчезают расходы на пенсии, с другой – семья становится семьей, в которой взаимопонимание и поддержка. Отменяются и выплаты «детских». В будущем те, кто их получает, сохранят эти доходы, как и те, кто уже ждал ребенка, когда пособие отменили.

Об образовании и здравоохранении (кое-кто говорил, что Россия не может стать менее социальным государством):

Нужно стимулировать увеличение потребления медицинских и образовательных услуг, которые становятся платными. Сейчас примерно 70–80% расходов потребителей приходится на продукты и одежду (в Австралии, для сравнения, 27%). А основными статьями должны стать образование и медицина.

О политических свободах (нетрудно видеть, что из такого понимания "свобод" вытекает полицейщина, по сравнению с которой нынешняя Россия покажется чем-то вроде Веймарской республики - а уж разгон митингов 31 числа оправдать проще простого).

Понятие «партия» как описанный термин извлекается из законодательных актов. Люди могут объединяться, это не запрещено, могут выражать общие мысли, могут называться как угодно, но это не будет прописано правовыми нормами. Так же, как и понятие митинга или забастовки. Если ты имеешь возможность выходить на пикет, выходи, никто тебе ничего не скажет при одном условии: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Например, колонна с транспарантами не должна мешать движению транспорта, перекрывая Тверскую улицу, или спокойной жизни, выкрикивая громкие лозунги пусть и на пустыре, но после 23 и до 7 часов. Если ты, участвуя в митинге, спалил чью-то машину, на тебя надеваются браслеты. Если ты помешал какому-либо курьеру, ехавшему с пакетом, то выплачиваешь компенсацию причиненного ущерба и курьеру, и компаниям, связанным с ним рабочими отношениями. Точно такая же участь, как и термин «партия», ожидает понятия «профсоюз», «митинг», «страхование».

И, наконец (в статье это в начале, но показательно как вывод), об образце для подражания (а Вы, г-н Федосеев, думали, что наши ультралибералы нас хотят превратить во вторую Норвегию?):

МДубай возглавил шейх ухаммед бен Рашид Аль Мактум, который получил хорошее образование в Великобритании и сумел объединить арабские традиции с британским либерализмом. В России тоже возможно создание мощной свободной экономики.


Тут надо напомнить, что (а) ОАЭ, в состав которой входит Дубай - абсолютная монархия, полномочия декоративного парламента которой меньше, чем у Думы обр. 1906 г., при том, что половина его членов назначаются правителями эмиратов и (б) тамошние нравы замечательно описаны тут, и мне добавить нечего.

Так вот: какие свободы могут предоставить коммунистическому и рабочему движению единомышленники данного гражданина, даже в сравнении с Пу и Ме?!
Вопрос риторический
Tags: Чичваркин, капитализм, неолиберализм
Subscribe

  • 30 июля 1921 г.

    30 июля 1921 г. в обращение были выпущены денежные знаки в 25 000, 50 000 и 100 000 рублей.

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments