Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Хорошая отповедь "левым" антисталинистам

Но, кто посмеет обвинить диктатуру пролетариата в неоправданных жертвах? Сорок веков истории человечества — это та история, которая показывает нам, как угнетатели убивали, грабили, пытали и притесняли угнетенных. В течение этих сорока веков угнетатели только и занимались тем, что пытались задушить ростки сознания угнетенных, лишая их элементарной возможности развиваться, элементарной возможности проявлять социальную активность. И теперь, когда угнетенные, наконец, захватили власть, они вынуждены были строить свое собственное общество в тяжелейших условиях тотальной блокады, когда им недоставало знаний, опыта и необходимых материальных ресурсов, постоянно находясь под угрозой истребительной войны. И от них требуют строить это общество без единой ошибки, нисколько не запачкавшись. Кто может выдвигать такое требование, кроме угнетателей, кроме буржуазии, которая после своего поражения внезапно стала ярым защитником гуманизма и моральной чистоты? Если Советская власть и виновата перед некоторыми из лучших своих детей, то в таком случае вы, господа, не имеете никакого права втискиваться в один ряд с ними. Они были готовы в любой момент отдать жизнь за Советскую власть. И если бы они слышали вас сегодня, вы бы не очень-то хорошо выглядели.
Subscribe

  • Много Минска, хорошего и разного

    Застройка по улице Первомайской, 1930-е. Там же. Фабрика-кухня 1936 г. рядом с площадью Ленина/Независимости. Этот котэ живет на…

  • Сеговия

    "Сработанный еще рабами Рима" Еще сабж Кафедральный собор, XVI век. Улочка в старом городе. Алькасар (королевский дворец),…

  • По дороге Сарагоса-Барселона, из окна автобуса

    ЕМНИП всё уже в Каталонии, хотя первые фотографии могут быть еще из Арагона. Предгорья почти как в моих родных краях)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments