Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Показательный документ

Берлин, 14 июня 1933 г.
«Фонд Адольфа Гитлера из пожертвований германской экономики»
I
Чтобы заменить многочисленные отдельные сборы средств, проводимые учреждениями и союзами НСДАП, положено начало централизованному сбору под названием «фонд Адольфа Гитлера», в котором участвуют все отрасли германской экономики. Руководство фондом находится в руках попечительского совета, состоящего из представителей всех участвующих отраслей экономики. Председательство в попечительском совете взял на себя г-н доктор Крупп фон Болен унд Гальбах.
Все отрасли экономики обязались в течение года, а именно в период с 1 нюня 1933 г. по 31 мая 1934 г., выделить определенную сумму таким способом, который в зависимости от обстоятельств будет для них целесообразным, и передать собранные деньги попечительскому совету.
Имперский союз германской промышленности и Объединение союзов германских работодателей призывают все входящие в них союзы и фирмы поддержать сбор денег всеми имеющимися в их распоряжении средствами. Мы ожидаем активного сотрудничества всех наших организаций и всех предприятий, а также личного участия их руководителей. Надо действовать быстро и с широким размахом, организовать это мероприятие просто и экономно и избегать всяких бюрократических помех.
Поступающие уже отдельные взносы следует включать в общий сбор.

2. Сумма взносов, подлежащая уплате отдельным предприятиям, исчисляется следующим образом:
Ежегодный взнос составляет 5 рейхсмарок с каждой тысячи рейхсмарок годового фонда заработной платы и жалованья в 1932 году, но не менее 6 рейхсмарок. Эта низшая ставка обязательна также для предприятий, на которых нет рабочих. В отдельных группах промышленных предприятий с особенно низким фондом заработной платы с целью компенсации взносы взимаются по повышенным ставкам. Отдельные фирмы будут извещены об этом особо циркулярным письмом страховой организации предпринимателей, указанным в п. 4...

5. После поступления первого взноса страховые организации предпринимателей вручают удостоверение, выписанное на имя того, кто делает взнос, с указанием объявленной суммы годового взноса...

6. Руководство НСДАП запретит после начала сбора средств в «фонд Адольфа Гитлера» партийным организациям и каким бы то ни было другим организациям (национал-социалистская организация фабрично-заводских ячеек, «Гитлерюгенд», СА, СС, Союз студентов, боевые дружины и т. д.) проведение всяких отдельных сборов среди узаконенных в п. 5 жертвователей в «фонд Адольфа Гитлера».

За Имперский союз германской промышленности Крупп фон Болен унд Гальбах
За Объединение союзов германских работодателей Кёттген


Взято у wolfschanze  тут, там еще документы на эту же тему
Tags: история, капитализм, фашизм
Subscribe

  • 18 апреля 1921 г.

    18 апреля 1921 г. было принято постановление Президиума ЦИК БССР о создании Белорусского государственного университета. В тот же день Ленин…

  • 17 апреля 1921 г.

    17 апреля 1921 г. Рижский мирный договор был ратифицирован Всеукраинским ЦИК.

  • 16 апреля 1921 г.

    16 апреля 1921 г. Ленин написал письмо Кларе Цеткин и Паулю Леви, в котором, присоединившись к их оценке левацких ошибок большинства ЦК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments