Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Израильтяне по вопросу дискриминации по религиозному принципу

(из комментов к соверешенно верному секуляристскому посту):

С одной стороны, мне понятно, что обидно, когда "вдруг" тебя объявляют неевреем. С другой стороны, Ваше нееврейство не происки "гробанута", а факт (мама нееврейка, я так понимаю). Так при чем здесь жители Меа Шеарим?! Максимум, можно пожалеть, что Ваши предки не видели важности в женитьбе с представителями своей национальности...

(что-то очень похожее писали мне некогда сепаратисты в татарской группе Вконтакте, добавив, что я манкурт с русским именем и истинным татарским патриотам не указ)

Знаешь, при всех моих притензиях к рабануту, мне важно что делают бирур, мне важно, что-бы мои дети женились на евреях...

(гражданка или перепутала свои пожелания с государственной политикой, или же сознательно за дискриминацию)

Нет , я прехала в еврейское государство и рожаю своих детей здесь, была бы я в другой стране, то было бы моё личное дело, а здесь государственное.


(ответ на коммент, где ей именно на это и указали)

я согласна насчет гражданских браков для неевреев..

(еще одна подтянулась)


когда я на это соглашусь,мне придется окончательно расствться с идеей Израиля как религиозного государства.Мне не кажется правильными ваши аналогии между рейхом и мединат аллаха.
(...)
как еврейского,простите.

(та же в ответ на вопрос "
А на право еврея заключить в Израиле брак с нееврейской (или еврейки с неевреем)? А то ведь и Гитлер не запрещал браки между неарийцами - только между арийцами и неарийцами.")

Прощее надо к ситуации подходить, с юмором. И понимать, что закон - он и в африке закон, и ВЫ закону должны подчиняться, а не наоборот. Нравиться он вам, или нет, он - такой, вы приехали в страну с Этим законом и должны его принять, а не перекраивать под себя.

(напоминает примитивный лоялизм МГЕРовского образца)

Удивительно, как люди не замечают нелепости своей ксенофобии...
Tags: Израиль, маразм, сионизм, этнонационализм
Subscribe

  • 13 мая 1921 г.

    13 мая 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О домах отдыха», согласно которому дома отдыха создавались для проведения отпусков рабочих и служащих…

  • 12 мая 1921 г.

    12 мая 1921 г. декретом СНК РСФСР персонал и имущество Центрального управления охраны труда Народного комиссариата труда были переданы ВЦСПС, а…

  • 11 мая 1921 г.

    11 мая 1921 г. декретом СНК РСФСР была отменена государственная монопольная закупка табака и введен натуральный налог на посадки табака.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments