Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Антисталинисты такие антисталинисты

1) С антисталинской выставки - этот плакат (навел на него d_andy ) наиболее шЫдеврален, хотя другие тоже доставляют:



Простите, господа, если "победил_не_Сталин,_победил_народ", то причем же тут руководители других стран антигитлеровской коалиции - у них не народы побеждали?
Или же вы наш народ собираетесь так же вычеркнуть из списка победивших?

Еще на одном плакате со Сталиным борются "охотники за привидениями". Я бы сказал - скорее за призраком(ТМ).

2) Статейка Млечина. Обличения Сталина там дежурные и неинтересные, но вот обращение к Медведеву - внимание заслуживает.

Почему бы президенту Медведеву не обратиться к Академии наук с просьбой разработать научный курс советского периода отечественной истории, который бы стал базой для написания школьных и университетских учебников? Президент прав: “Если начинают с детских лет впитывать неверную информацию, потом очень трудно поменять точку зрения”. Эта ноша не для одного человека и даже не для одного научного коллектива. Для академических институтов гуманитарного профиля это могло бы стать важнейшей задачей ближайших лет: осмыслить всю многосложность нашего недавнего прошлого и представить научную оценку того, как это происходило.
Почему это невозможно без президента?  


Историю у нас рассматривают как политический инструмент. Руководители академических институтов, финансируемых из бюджета, вынуждены чутко прислушиваться к сигналам, которые подает высшая власть. “В современной России, — с горечью писал академик Юрий Поляков, — правда истории по-прежнему уступает дорогу трамваю власти”. Но с медведевским трамваем исторической науке как раз по пути. Возвращение к реальной истории в нашей ситуации возможно только в том случае, если президент даст понять: он на этом настаивает.  


Искренних сталинистов в стране немного. Аппарат же состоит из людей, готовых исполнить любое указание, но если только от них этого потребуют. Многие годы исполком Моссовета возглавлял Владимир Федорович Промыслов. К нему постоянно обращались с просьбой дать квартиру, дачу или гараж. Поскольку в его кабинет попадали только заметные в обществе люди, Промыслов старался никому не отказывать. Но резолюции на заявлениях ставил разными карандашами, и подчиненные твердо знали, что именно начальник желает: помочь или вежливо замотать вопрос.  


Все обратили внимание на то, как президент Медведев обрезал проявившего вольность высокопоставленного чиновника и потребовал, чтобы его указания исполнялись: “Мои слова отливаются в граните”. Учебники истории — тот самый случай: Дмитрий Анатольевич, отлейте ваши слова в граните!


В переводе на нормальный язык - когда точка зрения либералов не совпадает с государственной - они издают вопли о "свободе слова", "административном давлении" и т.д. (говоря о том, что "историческая наука должна быть беспристрастной"). Но как только у них самих появляется хотя бы призрачный шанс использовать административный ресурс - они начинают выдвигать требования в духе известного письма 42-х - при этом, т.к. самой власти - буржуа-прагматикам - на все либеральные сентименты наплевать, то им остается роль подтявкивавшего Шер-хану шакала Табаки.
И в чем таким можно верить таким людям, а тем более сотрудничать с ними, как предлагают левенькие?

3) Истерика редактора гойзетки "Метро" Михаила Нешевеца (Нешевца? - ХЗ как склоняется):

И тут меня, что называется, прорвало.

 - А ты понимаешь, любезный, - стал я на него наступать, - что в 1937 году из нас четверых, участников разговора, один был бы обязательно стукачом. И после таких слов ты даже до дома не успел бы дойти, как тебя бы приняли. И посадили. И, скорее всего, расстреляли бы! А потом то же самое сделали бы с твоей женой, мамой, братом, бабушкой и дедом, несмотря на их партийный стаж. И собаку твою в Сибирь сослали бы! Всех, кто тебе дорог, за одно случайное слово!

– Да ладно, - стал возражать приятель, - такого не бывает.

Вот именно. Ты этого не застал. Тебе дико. А именно так и было бы. Это подтвердит любой из тех, кто в то время не стоял на вышке и не стучал.

Упоминание тяжелой участи собаки свидетельствует о том, что данного гражданина, действительно, прорвало и в момент произнесения монолога он был неадкватен. Вот только нахуа свой бред потом излагать на бумаге большим тиражом, себе на позорище?
Впрочем, в одном он прав. Среди ему подобных - своих предаст даже не один из четырех, а почти каждый.
Tags: Сталин ел детей, антикоммунизм, гадалкишен пресс, маразм, о мой бедный моск
Subscribe

  • 3 августа 1921 г.

    3 августа 1921 г. по делу о Петроградской боевой организации был арестован Николай Гумилев (приговорен к смертной казни с другими участниками…

  • 2 августа 1921 г.

    2 августа 1921 г. Ленин в обращении к рабочим и мелким земледельцам всех стран призвал их оказать помощь голодающим Советской России.

  • По страницам распада-19: «Огонек», июль 1986 г. (№№ 26-29)

    Начало: 1985 г. ( январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) 1986 г. ( январь, февраль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments