Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

"Невинные жертвы"

Наткнулся на статью из 11 номера журнала "Нева" за 2002 год, написанную некоей В. Стешенко.
Гражданка плачется по своему репрессированному отцу и требует запретить компартию:

Возмутительно, что у нас еще официально не запрещена “деятельность” коммунистической партии. А это надо было обязательно сделать в свое время.

Я об этом пишу потому, что с ведома компартии и при ее одобрении и согласии творились беззакония, подобные тем, что случились с нашей семьей. И сейчас в законодательном органе Российской Федерации, в Думе, представители от коммунистической партии (и их немало) рвутся к власти изо всех сил. Они с гордостью называют себя коммунистами, рядятся в коммунистов, забывая или не желая вспоминать о тысячах советских людей, замученных и уничтоженных в кровавой вакханалии, в концентрационных лагерях, в тюрьмах и ссылках именно под руководством коммунистической партии, зачастую выступают под лозунгами о чистке рядов ее… У нас, простых тружеников, теперь уже пенсионеров, создается такое впечатление, что коммунисты в Думе и иже с ними, хотят только одного: власти, портфелей. И любые рациональные предложения они встречают в штыки: “и чем хуже положение дел, тем для них лучше”, они только рады этому. Неприятно видеть по телевидению на их раскрасневшиеся лица, их с пеной у рта выступающих против всех и вся, что мешает им. Хочется подобным “депутатам” сказать: “Руки прочь от власти!”

К сожалению, народ наш (меньшая его часть) не понимает, куда и до чего они могут довести Россию, и голосуют за них, выбирают депутатами и даже кандидатами в президенты.

Очень горько это сознавать. Но это пока так…

Вот только интересный образ ее отца выстраивается из ее писаний:

Эти записки о прошлом нашей семьи посвящены отцу, Стешенко Петру Яковлевичу, воспитавшему семерых детей и осужденному в 1948 году по ст. 58 за “инакомыслие”. Он был религиозным человеком, верил в Бога, у него были свои идеалы, единомышленники. Они собирались вместе, беседовали, читали библию, а также говорили о различных жизненных проблемах…
(...)
К сожалению, он не смотрел кино по религиозным мотивам
(...)
Наш отец, напомню, был религиозный человек и нас старался приобщить к религии. У нас дома собирались верующие люди, друзья и знакомые отца, читали Библию, обсуждали прочитанное, иногда пели что-то религиозное. Меня иногда просили вслух читать Библию: я хорошо читала. Впоследствии Библию конфисковали, как и многое другое. Но в Бога отец верил: молился часто и серьезно относился к постам, сам постился (не ел ничего по неделе) и нас приучал поститься по одному дню. Для нас это было трудно… Нет-нет да и пожуем чего-нибудь. А вечером разговлялись. Перед этим все становились в круг и читали “Отче наш”, потом просили друг у друга прощения за все прегрешения и целовались. Возникало необыкновенное чувство умиротворения…
(...)
В ответ на наши посылки отец писал: “Дорогие деточки, не посылайте мне рис, муку, масло, сухофрукты, а пришлите лучше толокно, я буду им поддерживать свои силы…” А мяса он не ел по религиозным соображениям.
(...)
наш отец умер, в сущности, голодной смертью, так как те крохи, что мы ему посылали, у него отбирались, а мясную пищу он не ел


Итак, некий гражданин, страдающий ПГМ в терминальной степени и с сектантскими замашками, собирал у себя неких "единомышленников", с которыми говорил отнюдь не только о религии (у меня очень большие подозрения, что "обсуждая жизненные проблемы", они говорили именно о политике).
Также стоит заметить что 58 статья предусматривала наказание не за "инакомыслие", а за активные контрреволюционные действия (подозреваю, что гражданин загремел по 58.14. - "Использование религиозных предрассудков масс с целью свержения Рабоче - Крестьянской власти или для возбуждения к сопротивлению ее законам и постановлениям")
Будучи же отправлен на тяжелые работы, он не ест мясо (сам себе злобный Буратино) и закономерно умирает.
А виновата во всём, конечно же, злобная Советская власть, и из-за страданий ПГМнутых 50 лет назад гражданка призывала запретить деятельность коммунистов при совсем другом строе!
Да, нет лучше добровольных слуг капитала, чем веруны.
Tags: ПГМ
Subscribe

  • 25 июля 1921 г.

    25 июля 1921 г. начальником Военной академии РККА вместо А.Е.Снесарева был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments