Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Интернационализма псто

1) Картина дня: сошедший с 6-го поезда пассажир, внешность которого явно свидетельствовала о том, что он коренной житель Средней Азии, с сумкой с бело-сине-красным флагом и надписью "ВЕЛИКАЯ РОССИЯ"

2) (из ЖЗЛовской биографии Мельи, автор Ю. Погосов):
Джавахарлал Неру, бывший участником конгресса [Антиимпериалистической лиги в Брюсселе в феврале 1927 г.], рассказывал в своей "Автобиографии":
"К одному моему приятелю - американцу, находившемуся в Париже, - явился француз, состоявший на службе во французской тайной полиции. Это был вполне дружеский визит, цель которого состояла в том, чтобы кое-что выяснить. Покончив с расспросами, он осведомился у американца, узнал ли тот его, ибо они уже встречались в прошлом. Американец пристально разглядывал его, но вынужден был сказать, что не узнает его. Тогда агент тайной полиции сообщил ему, что виделся с ним на Брюссельском конгрессе, на котором присутствовал в качестве негритянского делегата, зачернив себе лицо и руки!"
Tags: межнациональные отношения, смешное
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments