Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Выхухолята против Калинина

Активисты организации "Молодые социалисты России" попросили мэра Москвы Юрия Лужкова переименовать Калининскую линию Московского метрополитена. Они считают, что "желтая" ветка столичной подземки должна носить название "линия Победы". Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на текст открытого письма председателя организации Дмитрия Гудкова. В открытом письме отмечается, что московское метро является "визитной карточкой не только столицы, но и всей страны". Поэтому активисты организации считают, что название одной из линий подземки должно иметь отношение к победе в Великой отечественной войне.
Также "Молодые социалисты России" напомнили, что "желтая" ветка московского метро названа в честь советского государственного деятеля Михаила Калинина. В обращении подчеркивается, что его именем уже названы "улицы почти в каждом городе и даже целый российский регион".
По мнению активистов организации, этого "вполне достаточно" для человека, принимавшего участие в раскулачивании и голосовавшего за расстрел пленных польских офицеров в Катыни.
(тут, по наводке luboznatel )

Господа хорошие! Калинин сумел вызвать к себе уважение даже у весьма далекой от большевизма дочери Толстого Татьяны Львовны (http://iwia.livejournal.com/59804.html#cutid1), а теперь вы, безвестные бесцветные хуи из партии бесцветного хуя Миронова, беретесь судить его в типично-либерастическом стиле.
А "вполне достаточно" того, что Калининский проспект был переименован в "Новый Арбат", хотя именовался "Новоарбатским проспектом" только первые два года своего существования (хорошо трактовали понятие "историческое наименование" в 90-е годы) и отношение к настоящему Арбату имеет чуть менее, чем никакое (о сходстве и не говорю).
И если какую-то линию переименовывать в линию Победы, то синюю с Парком Победы и станциями, открытыми в середине войны, или красную, где на станции Кировская (которой тоже не мешало бы вернуть историческое наименование) работала Ставка. Какое отношение к Победе имеет построенная при Брежневе желтая ветка - известно только выхухолятам.
Засим - катитесь, выххухолята, нахер
Tags: "Спраедливая Россия", hate speech, топонимика
Subscribe

  • 6 марта 1921 г.

    6 марта 1921 г. для восстановления международных научных связей в заграничную командировку (в Германию, затем в Англию) был направлен академик…

  • 5 марта 1921 г.

    5 марта 1921 г. для борьбы с Кронштадтским мятежом была образована 7-я армия РККА, командующим которой был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 4 марта 1921 г.

    4 марта 1921 г. красные заняли Сухум, в Абхазии была установлена Советская власть. В тот же день был заключен договор об экономическом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment