Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Хорошая фраза от тов. aridmoors

Дело в том, что рассуждения о множественности правд всегда используются в определенном контексте - когда рассуждающему по каким-то причинам невыгодно, чтобы правда была найдена.
aridmoors.livejournal.com/215880.html#cutid1

Как мне кажется, именно развернутым объяснением этого тезиса является "Материализм и эмпириокритицизм" (да и вообще вся марксистская борьба против агностицизма, недаром классики подчеркивали, что "агностик" из естествоиспытателей - это человек, который как ученый не может не быть материалистом, но как человек, занимающий не самое низкое положение в буржуазном обществе - не может придерживаться философии, из которой неизбежно следуют революционные выводы).
Отсюда же, кстати, надо сделать вывод, что революционная философия не может иметь ничего общего с постмодернизмом, который тоже есть один из видов агностицизма.
Tags: марксизм, теория, философия
Subscribe

  • Чего хотят коммунисты-10: образование

    Развития образования на благо всего общества и равенства реальных (а не только формальных) возможностей для получения образования молодежью из всех…

  • Чего хотят коммунисты-9: транспорт

    Чего хотят? Максимального удобства и доступности средств передвижения для всего населения, рационального использования улиц и междугородного…

  • Чего хотят коммунисты-8: жилищный вопрос

    Особенно острый для москвичей, конечно же ;) Чего хотят? Более или менее равномерного распределения при высокой обеспеченности жильем, разумеется.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment