Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Буржуазная феминистка против 8 марта

Видная представительница движения за права женщин в Германии Алиса Шварцер (Alice Schwarzer) призвала отменить Международный женский день 8 марта. В статье, напечатанной в Frankfurter Rundschau, Шварцер заявила, что 8 марта является "социалистическим пережитком", сохранившимся со времен ГДР, и никак не способствует преодолению трудностей, с которыми сталкиваются современные женщины в борьбе за свои права.

По словам Шварцер, появление 8 марта никак не связано с движением за права женщин. "В 70-е года на Западе мы не знали никакого 8 марта. Все это началось в 80-х", - отметила Шварцер, добавив, что 8 марта является, прежде всего, социалистическим изобретением, и по этой причине было широко популярно в ГДР, где этому празднику была присуща мощная идеологическая составляющая.

"В большинстве социалистических стран руководящие товарищи в это день развлекались тем, что опрыскивали трижды уставших женщин - измученных заботами о детях, работой и стоянием в очередях - дешевыми духами", - заявила Шварцер и отметила, что при этом ни в одной стране социалистического лагеря женщины не были представлены в высших эшелонах власти.

По ее словам, движение за права женщин на Западе зародилось во многом в противовес левым, которые, "борясь за освобождение боливийских крестьян", в то же время были вполне довольны тем, что их жены и подруги стоят у плиты и заботятся о детях. В этом плане, как отметила Шварцер, сегодняшнее празднование бывшего социалистического дня матери под видом дня всех женщин является для феминисток откровенной насмешкой.

(http://www.lenta.ru/news/2010/03/08/schwarzer/)

Нет, фрау Шварцер, это существование вам подобных является буржуазным пережитком.
А вообще хорошо, что такие выпады напоминают нам, что Международный день солидарности трудящихся женщин - это классовый праздник.
Tags: идеология, праздники, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments