Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Арест турецких революционеров в Германии

Из Ленты.Ру:

Полиция Германии в ходе проведенной в Дюссельдорфе и окрестностях Кельна спецоперации задержала по подозрению в терроризме двух турок 35-ти и 27-ми лет, сообщает DPA. Оба, предположительно, являются членами действующей в Турции леворадикальной террористической организации "Революционная партия народного освобождения" (DHKP-C).

Отмечается, что в Турции DHKP-C уже провела множество терактов, повлекших человеческие жертвы, с целью свергнуть действующую власть и установить новый марксистско-ленинский государственный строй. Оба задержанных, по данным полиции, входили в европейскую ячейку DHKP-C.

Прокуратура предъявила им обвинения в принадлежности к зарубежному террористическому объединению, а младшему из задержанных - также обвинения в рэкете и грабеже. Как со своей стороны сообщает издание RP-Online, один из задержанных с ноября 2008-го по февраль 2009 года являлся главой немецкого отделения DHKP-C. Второй вплоть до своего ареста также занимал высокое положение в группировке.


О партии в сообществе уже писали: http://community.livejournal.com/kominform/17589.html
Tags: Германия, Турция
Subscribe

  • 19 июня 1921 г.

    19 июня 1921 г. было сформировано новое правительство Латвии, лидера правого Латышского крестьянского союза Карлиса Улманиса на посту…

  • 18 июня 1921 г.

    18 июня 1921 г. Клара Цеткин написала письмо Ленину, в котором отстаивала позицию правого крыла КПГ (в том числе и уже исключенного бывшего лидера…

  • 17 июня 1921 г.

    17 июня 1921 г. на шести площадях Москвы – Свердлова, Карла Либкнехта (Серпуховской), Бауманской, Андроньевской, Краснопресненской заставе и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment