Top.Mail.Ru
? ?
 
 
23 Январь 2010 @ 20:20
Как онархизды ради "борьбы с фашизмом" идут на поклон к либералам  
Чудесно, просто чудесно:

Сегодня сложилась ситуация, которую ни в коем случае нельзя упустить – множество людей разделяющих антифашистские взгляды, которые теме не менее раньше воспринимали «антифу» как каких-то непонятных и опасных хулиганов постепенно начинают менять свою точку зрения. Так, например, "Сова", которая раньше высказывалась об антифашистах, как о молодёжных экстремистах, теперь не чурается участвовать в одной передаче с представителями "антифы" и обмениваться информацией. Или как вам, например оправдания антифашистского насилия по Радио Свобода? И, конечно же, вспомните тот фееричный опрос по Эху Москвы, когда 87 процентов слушателей поддержали насильственные методы по отношению к фашистам. Ну и в довершение всего очень показательная статья Лошака, где антифашисты представлены этакими героями нашего времени.

Тем не менее, если движение не сделает шаг навстречу этим людям, вся эта тенденция может быть преспокойно похерена. Что совершенно недопустимо, учитывая то, что причиной этих процессов являются убийства наших друзей и соратников.

А не похерить этот шанс можно, лишь создав точки соприкосновения между боевыми антифашистами и людьми антифашистских взглядов, по разными причинам не готовыми к участию в уличных разборках. Именно для этих целей и нужны большие легальные акции, в которых смогут принять участие не только люди из нашей среды, но и «простые смертные», многие из которых готовы бороться с фашизмом, но используя доступные им методы (журналисты – писать статьи, преподаватели – делать круглые столы и семинары, художники – устраивать выставки и перформансы итд ). Именно для этих целей и нужны общие платформы без чёткого чёрно-красного или иного политического окраса, ведь далеко не все хорошие люди в этом мире являются анархистами и далеко не все правозащитники являются сторонниками «неолиберального ада».

(тут)

Конец немного предсказуем - часть этих граждан просто превратится в либералов (болезный Стомахин, до того, как стать тем, кем он стал, был онархиздом, кажется? - Upd.Всё-таки не был), часть же будет продолжать считать себя борцами, хотя на самом деле будут бороться на стороне одной из рук буржуазии против другой ее руки (а то и против "авторитарных" коммунистов).

И какими же надо быть идиотами, чтобы не понять, что похвала от "Радио Свобода" - это серьезный повод задуматься, что же они делают неправильно...

Алсо, видео из Греции (подозреваю, что многие мои френды его видели), но фтему:
 
 
 
Механик КВmehanik_kb on Январь, 23, 2010 17:23 (UTC)
Вступлюсь за честь анархистов: Стомахин таковым не был. Его путь - ВКП(б) Андреевой- троцкист из Комитета за рабочую демократию и социализм - с 1998 г. современный диагноз.
Просветительский блог коммунистовcomprosvet on Январь, 23, 2010 17:37 (UTC)
спасибо за поправку
Не менее прекрасно)
(Удалённый комментарий)
Просветительский блог коммунистовcomprosvet on Январь, 23, 2010 17:38 (UTC)
Примерно так и есть.
Но слишком многие, увы считают, что "слева врагов нет"
Андрей Тихоновd_andy on Январь, 23, 2010 19:28 (UTC)
Бабицкий был маляровским комсомольцем.
Дарья Митинаkolobok1973 on Январь, 23, 2010 23:12 (UTC)
с какого это хуя? Ты больной, штоле? Он всегда был либералом.
Андрей Тихоновd_andy on Январь, 24, 2010 07:55 (UTC)
Во вторник в Москве около 18.00 на улице Стромынка был задержан журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий. В нетрезвом состоянии он пытался остановить такси на проезжей части улицы. Вместе с ним находились первый секретарь ВЛКСМ РФ Игорь Маляров и депутат Госдумы от КПРФ Дарья Митина. Проезжавший мимо милицейский патруль сделал замечание Бабицкому и в ответ получил отборную брань. Всех троих милиционеры доставили в ОВД "Сокольники", где Бабицкий разбил о стол свой мобильный телефон и съел составленный на него протокол. Протокол милиционеры переписали, после чего задержанных отпустили по домам. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=187200&print=true
Дарья Митинаkolobok1973 on Январь, 24, 2010 10:49 (UTC)
Истинная правда. Эта ночь в обезьяннике - одна из наиболее ярких страниц моей политической биографии:)). И что дальше?:) Как журналист радио "Свобода" вдруг обрел комсомольский билет, по-твоему?:)

А если меня с Яшиным завтра задержат или с Лимоновым (мы часто бываем вместе) - они тоже станут комсомольцами?

"первый секретарь ВЛКСМ РФ Игорь Маляров" - газеты, как всегда, доставляют:)))

Дарья Митинаkolobok1973 on Январь, 23, 2010 23:13 (UTC)
:))))))))))))))))))))
м-да, чего только о родной организации не узнаешь:)))
аффтар, пейшы исчо
Андрей Тихоновd_andy on Январь, 24, 2010 08:06 (UTC)
Ну, извини, вот эта статья меня попутала http://www.kreml.org/opinions_face/155780774

Действительно, отмороженный либераст старой школы
Дарья Митинаkolobok1973 on Январь, 24, 2010 11:07 (UTC)
Ой, Акопян - это вообще за гранью добра и зла... Только он не либераст, а какой-то охранитель с нацистским душком как раз
Андрей Тихоновd_andy on Январь, 24, 2010 11:22 (UTC)
Отмороженный либераст - это я про Бабицкого. Акопян - мой приятель.
Дарья Митинаkolobok1973 on Январь, 24, 2010 11:25 (UTC)
Да, Бабицкий скорее либераст. А дружба с Акопяном - это что-то странное... Он животное просто какое-то