Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Ызвестия о Красноярске-26

Журналист "Ызвестий" Сергей Лесков разродился статьей о Красноярске-26 - Железногорске.
Не могу оценить достоверность информации (если кто-то может высказать больше замечаний - буду рад прочитать), но кое-какие пассажи на себя обращают внимание:

Ближайший родственник Берии генерал-директор Николай Эсакия, чтобы выполнить приказ Сталина о подземном заводе, собрал армию рабов из 70 тысяч зеков и 100 тысяч солдат (ИМХО, и цифры сомнительные - надо бы посмотреть более надежные источники - О.С.), не считая вольных инженеров, горняков, метростроевцев.

Насчет солдат - мне очень была бы интересна их реакция, если бы их назвали рабами (предполагаю, могли бы и в морду дать), а насчет зеков - в той же самой статье рассказывается, что это был за контингент:

Зеки работали, как китайцам не снилось, - вспоминает главный инженер проекта Юрий Чекмарев. - Если норму выполняли, день шел за полтора. 115%-ный день шел вдвойне. Если 125% - втройне. Чтобы текучки не было, присылали тех, кто получил не меньше десяти лет. Такие и убить могли. Бывало, в карты на чью-нибудь жизнь играли. Не принять у них работу было страшно. Но еще страшнее было начальство из МВД, за брак наказали бы так, что сам бы зеком стал. В 1958 году, когда вернули смертную казнь за убийства, бандитизм поутих. Зарабатывали зеки хорошо, некоторые домой на "Победе" уезжали. И кормили их хорошо - у бараков всегда бочка с горбушей стояла. Воровства было много, а еще одна опасность шла от зеков-женщин - могли изнасиловать. Очень долго нам не рекомендовалось ходить по улицам в одиночку, да еще в темное время.

Не правда ли, невинные жертвы политических репрессий?
Что-то мне подсказывает, что если бы эти "рабы" вышли бы на свободу и встретились бы с аффтаром, он бы сам потребовал репрессий против них. Впрочем, наши лейбералы (да и не только наши) готовы оправдать (для борьбы с проклятыми коммуняками, конечно) любых бандитов - пока эти бандиты не начинают трогать их самих.

А вот и результат долгожданной швабоды:

Я настоящий "совок", - сокрушается горный мастер Баранов в сумеречном и гулком тоннеле. - Нет, это не инструмент. "Совок" - это наивный, доверчивый человек. Я поверил красивым словам о демократии, партбилет на стол положил. За это меня из очереди на квартиру выбросили. Но в душе я остался коммунистом. Только настоящим, а не таким, как теперешние, которых гнать надо. Назначение политиков - говорить неправду. Раньше тоже говорили неправду, но страна шла вверх, а сейчас спотыкаемся на излете. Когда строить новые заводы и прокладывать новые тоннели начнем?

И после аффтар статьи еще что-то говорит о "рабстве"? У него совесть, вообще, есть?
Tags: "Известия", Сталин ел детей, антисоветизм, гадалкишен пресс, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments