Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Какие все-таки гады

Программа курса "Теоретические проблемы исторического процесса" факультета прикладной политологии (дальнейшее в связи с этим не должно удивлять - ибо кто такие "прикладные политологи", как мелкие лакеи крупной буржуазии?) ВШЭ (как думаете, тт. френды, что нам придется сделать с этим гнездом, КМПКВ? Просто распустить будет мало), составлена доктором исторических наук (а вот уже печально - что с нашей историей будет при таких докторах?), профессором Леонидом Сергеевичем Васильевым (паспортные данные и адрес, к сожалению для будущей ВЧК, отсутствуют):
http://www.hse.ru/data/107/554/1235/probl_ist_processa.doc
В нашей стране на протяжении почти века господствовала – и в немалой мере претендует на господство и сегодня - марксистская или материалистическая теория истории. В курсе, который предлагается избравшим его студентам, будет аргументированно показано, почему эта теория за два века существования выявила свою полную несостоятельность. История развивалась совершенно не так, как то представлено в марксистской теории формаций, особенно в той ее части, которой в свое время наиболее старательно занимался сам Маркс.
Его теория, резко критиковавшая развитое буржуазное общество стран Запада, в которых он сам жил, не была доказана ходом развития истории после него. Пролетарии не оказались в реальности лишены всего, кроме цепей, и потому категорически не желали идти на баррикады, дабы сражаться с буржуа. А в тех немногих случаях, когда в отсталых странах уже в ХХ веке произошло нечто подобное, ситуация вовсе не завершилась, как предполагал Маркс, отмиранием государства в условиях диктатуры пролетариата. Не появилось ни диктатуры пролетариата, ни тем более отмирающего государства. А то, что появилось, вызывает в памяти людей лишь ужас.


И вот наверняка ведь эта свинья покупает ширпотреб из стран, где пролетариат действительно лишен всего.
Однако если он сам пролетариат не видит, значит его нет.
Герберт Уэллс, хоть и сам типичный мелкий буржуа по взглядам, описал конец таких типов правильно - благородных, утонченных и ни хуя ни делающих элоев морлоки стали банально жрать.
И мне, в отличие от него, жалко их не было. И когда наступит настоящая гроза - таких васильевых не будет жалко тоже.
Tags: либерасты, пидорасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments