Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

А тем временем в новостях

Чистая прибыль банка "Тинькофф. Кредитные системы" (ТКС) бизнесмена Олега Тинькова (незлопамятные могут тут поглядеть, что это за мерзотный тип - О.С.) за первые девять месяцев текущего года выросла в 50 раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом пишет газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказалась отчетность ТКС банка по МСФО. На сайте самого банка этой информации пока не опубликовано.

Так, с января по сентябрь 2009 года чистая прибыль ТКС банка составила 350,69 миллиона рублей, а кредитный портфель вырос с 4,2 миллиарда до 5,9 миллиарда рублей.

(тут)

Неизвестный русский миллиардер заплатил несколько миллионов евро за "Мерседес", принадлежавший Адольфу Гитлеру, сообщает немецкое издание Express. (хотел бы я узнать причины интереса. Неужели среди нашей олигархической верхушки есть и откровенные гитлерасты? - О.С.)

Редкая модель 770К темно-синего цвета обошлась покупателю в сумму от 4 до 10 миллионов евро, рассказал известный в Германии продавец раритетных автомобилей Михаэль Фролих. Фролих приобрел машину у частного коллекционера, проверив ее подлинность по оригинальным документам и проконсультировавшись с производителем.

На автомобиле сохранился даже настоящий номерной знак 1A 148461. По словам Фролиха, никаких проблем с открытой продажей машины не было, так как на ней нет никакой нацистской символики.

Русский покупатель приобрел раритет, прилетев в Дюссельдорф в пятницу, 20 ноября. Кроме личного автомобиля Гитлера миллиардер решил купить и пять других автомобилей той же серии, принадлежавших окружению нацистского вождя.

(тут)

Сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан проходят свидетелями по делу о ДТП в Швейцарии с участием россиян, в котором пострадал 70-летний немец. Об этом стало известно газете "Коммерсант".

По данным издания, предполагаемым виновником ДТП является 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. На допросе в полиции братья Исмаиловы заявили, что не знакомы с человеком, управлявшим "Ламборгини", а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины.

Между тем по данным полиции, незадолго до аварии, произошедшей в ночь на 20 ноября, четверо молодых людей, являвшихся гражданами России, вместе поужинали в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, а затем устроили гонки на дорогих автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago, одновременно стартовав от ресторана. Как уточнили в швейцарской полиции, автомобилями "Бугатти" и "Мерседес" управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. При этом все автомобили, кроме "Ламборгини" были взяты напрокат.

(тут)

Нового 5 сентября эти граждане обязательно должны дождаться.
Xposted сами знаете куда
Tags: буржуи, капитализм, пидорасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments