Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Ненависти псто

Гойзетка «Метро» постоянно наводит на феерических мудаков. В конце той недели напечатли такую вот краткую заметку:

«Институт российской истории РАН предлагает вернуть исторический облик Красной площади – убрать мумию большевика» - Владимир Лавров, замдиректора Институту российской истории, о поиске места для памятника патриарху Гермогену, уморенному годом поляками в 1612 г.

Интересно девки пляшут… Вопрос о том, открытое или закрытое захоронение будет в Мавзолее, я считаю непринципиальным и против варианта с закрытой гробницей не возражал бы (что не отрицает фимозности воплей о «мумии», «антихристианском захоронении», «капище» etc.).
Но эта, простите мой французский, пидорасина говорит о другом – он предлагает снести Мавзолей, чтобы «восстановить исторический облик» - установив там еще менее «исторический» (если «историческим» считать более старое, а не более фофудьеносное) памятник, т.е. совершить идеологически обоснованный акт вандализма (так же нагло поступили в Болгарии, снеся мавзолей Димитрова как… «место сбора ностальгирующих коммунистов»).
Кроме того, очевидно, что заявление его обосновано не научно (ибо наука целей не определяет), а идеологически. Как частное лицо – он имеет право призывать к чему угодно, хоть к покраске стен Кремля в синий цвет. Но какого хера он приплетает сюда свой институт, который является научной организацией, а не общественно-политическим движением?

Сегодня же эта газетенка решила написать о 20-летии падения защитной стены социализма.
Для начала – «политолог» (фотография прилагается – отвратный жирный боров) Вахтанг Джанашия. КМПКВ, эта профессия будет достаточным основанием для немедленной отправки в рай:
«Главный вопрос любой революции не земельный, как врал товарищ Ленин (ну-ну – О.С.), а кадровый. И случаются революции тогда, когда вовсе отключившаяся от жизненных реалий правящаяся элита доводит собственную страну до ручки (хоть что-то верное – О.С.), а у элиты «второго эшелона» нет иных способов дорваться до кресел и кормушек своих начальников, кроме как запугать их якобы стихийными, а на самом деле всегда управляемыми «выступлениями народных масс» (Типичные рассуждения холуя буржуазии. Характерно и отношение к народу, и единственные цели, которые он видит – и сам только о кормушке думает, и ничего другого не видит. Удивительно, что при таком отношении к народу этих граждан еще не бьют на улицах. И мне очень интересно, Ленина, Фиделя или Хо Ши Мина он тоже считает рвавшейся к «кормушке» «элитой второго эшелона»?! – О.С.). И тут жизненно важно в ключевой момент дележа направить мускулы плебса (патриций херов – О.С.) на некий символ зла, который сокрушишь – и всё сразу будет прекрасно. Во Франции в 1792 еще году разрушили крепость Бастилию. У нас в 1991-м году «демократическая общественность» свергала не партначальников, а памятник Дзержинскому (как будто контрреволюционеры из «демократической общественности» и контрреволюционеры из переродившихся бюрократов не преследовали одну и ту же цель – О.С.). И так далее всегда и тому подобное всюду.
И в Берлине, сразу после визита Горбачева в ГДР, когда стало ясно, что Кремль «сдает» Хонеккера, случилась, простите, стандартная процедура «революционных перемен»
(не видела эта образина настоящую революцию, а жаль – О.С.). А что ломать? Ну конечно, 155 км Берлинской стены, построенной с целью защиты уже тогда надорвавшейся социалистической экономики от покупателей из Западного Берлина (если экономика была «надорвавшейся», то почему же из Западного Берлина ездили за покупками в Восточный, а не наоборот? – О.С.). Но социализм, оказывается, не могут спасти ни стены, ни ускорения с перестройками, ни косметические операции под «человеческое» лицо (Соглашусь. Социализм может спасти только твердая классовая позиция и беспощадная борьба – вплоть до террора – с подобными мещанами. Кроме того, нельзя не заметить, что создатели и «перестройки», и «социализма с человеческим лицом» имели целью не строительство социализма, а напротив, буржуазную реставрацию – О.С.).
Но и разрушения символов зла тоже неэффективны. 20 лет нет Берлинской стены – символа разделения Европы. А немцы до сих пор разделены на «ости» и «вести» (Так в тексте. Знаток, блять – О.С.) (восточных и западных) и экономически и идеологически. И раздел не сокращается, а нарастает, по признанию самих же немецких социологов (а он что, думал, что империализм может сокращать экономические разрывы, а не увеличивать? – О.С.).
Кроме того, в номере есть несколько статей об истории ГДР и стены, под таким вот подзаголовком: «Берлин был не просто городом, разделенным Стеной, он был символом холодной войны. Стена рухнула в результате народного восстания, и холодная война закончилась» (смехотворную терминологию я даже комментировать не буду – у этих граждан и недобитые хортисты 1956 года – «революционеры», а вот про «конец холодной войны» надо поподробнее. Да, в 1989-91 сопротивление американскому и западноевропейскому империализму было сильно подорвано – впрочем, уже начиная с Хрущева советское руководство всё более скатывалось к трусливо-оборонительной, а не революционной, позиции. Но разве империализм США и ЕС не остается враждебной силой для народов мира? Разве с 1989 года прекратились его агрессивные акции? И разве в мире нет сил, этому империализму противостоящих? – О.С.). А вот содержание одной из статей:
«В тот день, когда пала Берлинская стена, в Восточном и Западном Берлине родились 80 младенцев. Один из представителей компании «Фольксваген» подумал: почему бы им начать праздновать день рождения вместе? С тех пор все дети Стены так и делали в течение 18 лет.
- На первый день рождения детишек мы повели их на кукольный спектакль, - вспоминает Дитрих Пуш, представитель компании «Фольксваген». – А когда дети подросли, мы устраивали для них дискотеки. Их семьи уже давно уехали из Берлина, но в этот день всё равно все собирались вместе. Интересно было наблюдать за детьми, растущими в социально различных семьях. Они – отражение всего нашего общества.»

Тут интересно всё – и то, что аншлюс празднует именно крупная немецкая буржуазия в лице «Фольксвагена», и то, что представитель «Фольксвагена» говорит о своем «интересе» к социальному расслоению общества – притом, что он же его и создает! И печально, что ни одна из семей детей, родившихся в тот день, это «празднование» не проигнорировала.
Кроме того, в качестве иллюстрации к статьям приведена фотография с памятником Тельману в Восточном Берлине, который, как гласит подпись является «напоминанием о временах ГДР». Интересно – разве Тельман не был бы достоин памятника, даже если бы ГДР не была создана?
А сам памятник исписан граффитчиками – выдрать бы им руки.
Tags: ГДР, говно нации, злое, либерасты
Subscribe

  • 8 мая 1921 г.

    8 мая 1921 г. в газете «Правда Грузии» было опубликовано письмо Ленина с приветствием коммунистам Кавказа (Азербайджана, Грузии, Армении,…

  • 7 мая 1921 г.

    7 мая 1921 г. Ленин и нарком внешней торговли Л.Б.Красин направили советской делегации в Лондоне телеграмму с указанием как можно скорее закупить…

  • 6 мая 1921 г.

    6 мая 1921 г. было заключено временное торговое соглашение между РСФСР и Германией, предусматривавшее также создание представительств Германии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • 8 мая 1921 г.

    8 мая 1921 г. в газете «Правда Грузии» было опубликовано письмо Ленина с приветствием коммунистам Кавказа (Азербайджана, Грузии, Армении,…

  • 7 мая 1921 г.

    7 мая 1921 г. Ленин и нарком внешней торговли Л.Б.Красин направили советской делегации в Лондоне телеграмму с указанием как можно скорее закупить…

  • 6 мая 1921 г.

    6 мая 1921 г. было заключено временное торговое соглашение между РСФСР и Германией, предусматривавшее также создание представительств Германии в…