Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Расследование в Литве

Парламентскому комитету по национальной безопасности и обороне поручили расследовать, действовала ли в Литве тайная тюрьма ЦРУ, за такое решение в четверг, 5 ноября, проголосовали 67 парламентариев, двое были против, еще 9 воздержались.
По предложению главы комитета Арвидаса Анушаускаса, ПКНБО должен ответить на вопрос, перевозили ли через Литву подозреваемых в терроризме, и действовала ли в Литве тайная тюрьма ЦРУ. Кроме того, комитет должен выяснить, обсуждали ли литовские госучреждения (политики, чиновники, служащие) вопросы, связанные с деятельностью подобных центров, транспортировкой подозреваемых в терроризме и их заключением в тайных тюрьмах на территории Литвы.
Комитет должен представить свои выводы 22 декабря, однако его член комитета Саулюс Печелюнас сразу же предупредил, что эту дату могут перенести на более поздний срок, поскольку планируют опросить большое количество людей.
По данным телеканала ABC News, ЦРУ пользовалась зданием в окрестностях Вильнюса. Якобы с 11 сентября 2001 по 2005 год там содержали восемь боевиков Al Qaeda. Это сообщение опровергли МИД Литвы, тогдашнее руководство страны: президент Валдас Адамкус, премьер Альгирдас Бразаускас и спикер парламента Артурас Паулаускас.
Напомним, что после заявления президента Дали Грибаускайте о "косвенных подозрениях" в том, что тюрьма ЦРУ могла действовать в Литве, этим вопросом занялся парламентский комитет по нацбезопасности и обороне.

(тут)

Замечательная "независимость", когда руководство страны не знает, содержал ли на ее территории заокеанский дядя тайную тюрьму, или нет.
Т.е. не только творят что хотят, но даже и не посвящают в свои дела.
Так и вспоминается письмо ФЛА к Гитлеру - история повторяется, теперь как фарс
Tags: Железный Миргород, Литва, Прибалтика, ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment