Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Дядюшка Зю утерся...

Реализации задач, обозначенных президентом Дмитрием Медведевым в статье "Россия, вперед!", мешают чиновники и правительство. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "России сейчас мешают и будут мешать влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих предпринимателей" (а что они должны "предпринимать"? Зюганов не знает, что капитал стремиться не к "модернизации", а к получению прибыли, любыми путями? Хороший штрих к портрету "коммуниста" - О.С.), - заявил он на пленуме ЦК КПРФ.
Зюганов считает, что "систему нельзя изменить без политической борьбы", а это потребует опоры президента на широкие общественные силы. "Думаю, что такие альтернативные силы были бы готовы оказать поддержку президенту, если бы он решился на действительную, а не декларативную борьбу за те цели, которые выдвигает"
(например, за окончательное разрушение госкорпораций? - О.С.), - сказал Зюганов.
Как сообщает РИА "Новости", одновременно Зюганов назвал неэффективным взаимодействие Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. "Мы считаем, что нынешняя команда правительства и то взаимодействие, которое есть у Путина с Медведевым, неэффективно", - сказал Зюганов. По его словам, нынешние власти "не видят ни новых путей, ни новых решений". В то же время он отметил, что некоторые заявления президента вызывают надежду у оппозиции.
"По крайней мере, в материале "Россия, вперед!" Медведев породил надежду. Но я хочу посмотреть, как она реализуется в ближайшем послании, оно будет в середине ноября", - отметил лидер коммунистов.

(тут по наводке yakushef)

И это на следующий день после медведевского обращения, выглядящего как сигнал к антикоммунистической кампании!
Для полноты картины Зюганову осталось только начать публично отрекаться от "сталинизма". Тогда наконец, отсутствие отличий от еврокомми на деле дополнится у него той же риторикой - ЧТД
Tags: "левые", Зюганов, ревизионизм
Subscribe

  • 11 мая 1921 г.

    11 мая 1921 г. декретом СНК РСФСР была отменена государственная монопольная закупка табака и введен натуральный налог на посадки табака.

  • 10 мая 1921 г.

    10 мая 1921 г. СНК по предложению Сталина принял постановление, обязывающее наркоматы представлять в Народный комиссариат по делам национальностей…

  • 9 мая 1921 г.

    9 мая 1921 г. СНК РСФСР принял декрет «О трудовом дезертирстве», предусматривавший за уклонение от трудовой мобилизации, а также укрывательство и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments