Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Респект

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил сегодня с критикой в адрес США, заявив, что военное вторжение в Ирак в 2003г. было мотивировано исключительно экономическими соображениями в связи с наличием природных запасов нефти на территории страны.
Это заявление прозвучало в ходе совместной пресс-конференции с главой НАТО Андерсом Фог Расмуссеном после встречи министров обороны стран-членов Североатлантического альянса в г.Братиславе (Словакия), передает Associated Press.
По словам Р.Фицо, война в Афганистане была санкционирована ООН, в отличие от вторжения в Ирак. Словацкий премьер-министр также заметил, что его страна готова к совместным действиям только при наличии легитимных целей, как, например, борьба с терроризмом.
Кроме того, Р.Фицо заявил, что не намерен принимать участие в новой схеме администрации Барака Обамы по противоракетной обороне (ПРО) США в Европе и не позволит разместить ни одну из ее частей на территории Словакии.
(тут, навел sceptic_rus)

Все-таки Фицо - один из немногих не вызывающих отвращения политиков на фоне общего восточноевропейского блядиария.
Tags: Ирак, Словакия, Фицо
Subscribe

  • 30 июля 1921 г.

    30 июля 1921 г. в обращение были выпущены денежные знаки в 25 000, 50 000 и 100 000 рублей.

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments