Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Невидимая рука рынка

Причиной массовой драки, произошедшей в ночь на 30 сентября в московском микрорайоне Царицыно, стал спор хозяев кафе из-за кавказской свадьбы. Об этом 1 октября пишет газета "Комсомольская Правда".
Как стало известно журналистам, в драке участвовали армянские коммерсанты, владеющие тремя конкурирующими кафе на Товарищеской улице. Они поссорились из-за свадьбы, которую хотел устроить некий уроженец Кавказа. Владельцы двух кафе договорились не сбрасывать цену ниже определенного уровня, а владелец третьего снизил цену и в итоге получил клиента.
Когда хозяева двух первых кафе узнали, что клиент отнят, они предъявили претензии владельцам третьего заведения. Конфликт перерос в столкновение на улице между примерно 50 людьми, применявшими бейсбольные биты, ножи, травматические и боевые пистолеты (первоначально СМИ сообщали только о травматическом оружии).

(http://lenta.ru/news/2009/10/01/wedding/ , навел roman_n)

Это какбэ к вопросу о том, возможна ли "конкуренция" в рисуемом либералами виде
Tags: капитализм
Subscribe

  • И бесплатная путевка в...

    И как я не знал о существовании в Эстремадуре комарки с таким чудесным названием? http://es.wikipedia.org/wiki/La_Siberia Comarca [...] con unos…

  • Много Минска, хорошего и разного

    Застройка по улице Первомайской, 1930-е. Там же. Фабрика-кухня 1936 г. рядом с площадью Ленина/Независимости. Этот котэ живет на…

  • Сеговия

    "Сработанный еще рабами Рима" Еще сабж Кафедральный собор, XVI век. Улочка в старом городе. Алькасар (королевский дворец),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment