Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

"Рассуждения" Медведева

Вековую коррупцию, с незапамятных времен истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую ее по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности.

Гм... Он хочет сказать, что коррупция в СССР (где вся экономика контролироваться государством) была выше, чем в какой-нибудь банановой републике, госсобственности практически не имевшей?
И что есть "иная общественная деятельность"? Образование, здравоохранение, поддержание общественного порядка - всё это он тоже хочет частникам передать?!

Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности

Отцы политэкономии (не тллько Маркс, но и его вполне буржуазные предшественники) веретеном вертятся в гробах.
Прибылью обеспокоены предприниматели, и если подкуп чиновников дает бОльшую прибыль, чем поиск талантливых изобретателей - то будет именно то, что мы и наблюдаем
Tags: Медведев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments