Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Неадекватно о национальном вопросе, с двух сторон

С одной стороны - близкая к КПРФ (видимо, скоро надо будет писать исключительн "К"ПРФ) "Советская Россия" в духе газеты "Дер Штюрмер":
Научите вашего ребенка инстинктивной национальной самоидентификации. Я русский. Я говорю на русском языке – самом красивом в мире. У меня самая лучшая и красивая на свете страна. Мои друзья тоже русские, русские мои мама и папа, и небо, и воздух, и земля вокруг – все это русское! На свете много книг, мультфильмов и фильмов, которые помогут вам в этом.
Сразу же и напрочь исключите из круга общения ребенка «гостей столицы» – цыган, азиатов, кавказцев. Не надо рассказывать ребенку сложные и малопонятные вещи. Просто поясните: эти люди – не русские и не такие, как мы. Они могут говорить одно, а сделать совсем другое. Они иначе живут, иначе думают, иначе верят, даже едят иначе. (Ребенок легко все это поймет и примет – его разум чист, и для него «чужая» уже сама внешность этих людей!) Не подходи к ним! Не заговаривай с ними! Не отвечай на их вопросы! Не смотри на них! Не обращайся к ним за помощью, даже если, например, потерялся! Ничего у них не покупай! ОНИ – НЕ ЧУЖИЕ. Они – просто ИНЫЕ. Но внушите и еще одно – если ИНОЙ начинает вести себя нагло, его нужно или проучить самому (если есть силы) или рассказать старшим товарищам либо родителям.
И немедленно в первую очередь выкиньте из своей головы всю эту чушь о расизме и национализме. Не покупайтесь на слова о том, что «нет плохих народов…» – и так далее. Не секрет, что для очень большого процента приезжих с юга русские дети – товар или объект для сбыта наркотиков либо удовлетворения похоти. Или констатация этого факта есть тоже проявление фашизма?
Ваш ребенок. Вам решать и жить.

(комментарии излишни)

С другой стороны, украинская ОМ на своем сайте обсуждает книгу... Марлена Инсарова о том, что УПА якобы имела "прогрессивное левое " крыло и вела "национально-освободительную" войну.
Вроде для любого человек, называющего себя марксистом (даже для троцкиста) должно быть ясно, что творения Инсарова можно обсуждать только в стиле "очередной левак спорол очередную хуйню". Нет - обсуждают. Первый из обсуждающих (Юрий Шахин), в целом грамотно пройдясь по Инсарову, тем не менее испортил статью следующим пассажем:
Национально-освободительное движение на Западной Украине в 1940-е годы конечно было (то есть украинцы были в СССР 40-х годов угнетенной нацией?? - О.С.), да только его политическая программа была не прогрессивно-демократическая, а реакционно-фашистская. Так было независимо от намерений тех или иных участников движения. Эпоха просто наступила такая. В Европе наступила эпоха зрелого капитализма – империализма. Как говорил Ленин, империализм – это эпоха реакции по всему фронту. В такую эпоху даже прежде демократические движения приобретают реакционный характер. Ничего прогрессивного, кроме коммунистической борьбы в эту эпоху уже быть не может (т.е., к примеру, борьбу за освобождение от колониализма он также считает реакционной, и Сунь Ятсен, Насер или Торрихос у него равны ОУНовцам? - О.С.).

Второй же обсуждающий (Владимир Ищенко) идет дальше, и у него (хотя полностью он на точку зрения Инсарова не становится) оказывается, что:
Коммунистическая партия Западной Украины была разгромлена отнюдь не «фашистами» из ОУН, а товарищем Сталиным, перед этим будучи ослабленной расколами вследствие сворачивания украинизации и Голодомора в УССР (а не вследствие националистического уклона самих членов КПЗУ? Про употребление слова "Голодомор" на сайте "коммунистической" организации молчу - О.С.). И именно место КПЗУ заняла ОУН.
Вот к чему присела идейная неразборчивость основателей "ОМ", именуемая отказом от сектанства - Шапинов, некогда писавший разгромные антитроцкистские статьи, стал весьма умерен по отношению к троцкистам (а в осуждении патриотизма, к-рый у него равен национализму, стал просто на троцкистскую позицию), а троцкисты, госкаповцы и украинские национал-левые как были такими, так и остались.
То же грозит и РКРП, как мне кажется - если она не будет гнать поганой метлой деятелей вроде тех, которые на сайте нижегородского отделения РКСМ(б) воспроизвели стандартную госкаповскую мифологию (upd. в комментах подсказывают, что данный сайт уже не относится к нижегородскому отделению РКСМ(б))
Tags: "левые", КПРФ, ОМ, госкаповцы, межнациональные отношения, троцкисты, фашизм
Subscribe

  • Много Минска, хорошего и разного

    Застройка по улице Первомайской, 1930-е. Там же. Фабрика-кухня 1936 г. рядом с площадью Ленина/Независимости. Этот котэ живет на…

  • Сеговия

    "Сработанный еще рабами Рима" Еще сабж Кафедральный собор, XVI век. Улочка в старом городе. Алькасар (королевский дворец),…

  • По дороге Сарагоса-Барселона, из окна автобуса

    ЕМНИП всё уже в Каталонии, хотя первые фотографии могут быть еще из Арагона. Предгорья почти как в моих родных краях)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Много Минска, хорошего и разного

    Застройка по улице Первомайской, 1930-е. Там же. Фабрика-кухня 1936 г. рядом с площадью Ленина/Независимости. Этот котэ живет на…

  • Сеговия

    "Сработанный еще рабами Рима" Еще сабж Кафедральный собор, XVI век. Улочка в старом городе. Алькасар (королевский дворец),…

  • По дороге Сарагоса-Барселона, из окна автобуса

    ЕМНИП всё уже в Каталонии, хотя первые фотографии могут быть еще из Арагона. Предгорья почти как в моих родных краях)