Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Еще об известном

В Алма-Ате сотрудники полиции освободили из рабства граждан Узбекистана, которых держали в подвале двое предпринимателей. Об этом сообщает Today.kz.
Как выяснилось, гастарбайтеры из соседней страны (всего 26 человек) попали в Казахстан нелегально. На них обратили внимание руководители одного из алма-атинских ТОО: они пообещали приезжим "достойную работу", заманили их в подвал, а затем отказались выпускать.
Под угрозой расправы граждан Узбекистана заставляли работать без какой-либо оплаты. Работа, как сообщается, заключалась в "благоустройстве улиц и дворов". Сколько их "хозяевам" удалось заработать на труде подневольных людей, не уточняется.
По информации агентства, несколько человек пытались сбежать из подвала, однако потерпели неудачу: их тщательно охраняли.
Предприниматели задержаны. Своей вины они не отрицают. Действия этих людей, как сообщается, квалифицированы по статье 125 Уголовного кодекса Казахстана ("похищение человека").



 Если кто не знает, то наличие рабства вынуждена была признать даже узбекская власть, не склонная признавать социальные проблемы. (фотографию плаката уже постил, но напомнить стОит):

Tags: Казахстан, Узбекистан, печальное, современное рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments