Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Лицо реформизма, Латвия

Трагедии имеют свойство повторяться как фарс.
Вот и еще одна "невеселая история левого движения, которое начало разлагаться по прообразу советской КПСС, но не после пребывания хотя бы скольких-нибудь лет у власти, а даже ещё и не достигнув ее" (c)
Совсем недавно Центр согласия, по своему собственному определению - "левая социал-демократическая политическая сила" (коалиция из 5 партий, включающая в себя и традиционно считающуюся ортодоксальной СПЛ) взял 26 из 60 мест в Рижской думе и стал старшим партнером в правящей коалиции с взявшими 12 мест "умеренными" националистами ЛПП/ЛЦ.
И что же мы видим, всего 2 месяца спустя? А видим мы, как Рижская дума одобряет типичную неолиберальную меру "борьбы с кризисом" - сокращение социальных расходов путем закрытия школ!. Более того, из 16 закрываемых школ 11 русскоязычные - чем не продолжение антирусской политики латвийских шовинистических партий?
А теперь о тенденциях в самой СПЛ (о чем я уже писал): сравните это интервью Рубикса (2001 г.) или действующую и сейчас программу СПЛ и вот это его интервью (сейчас).
Печально...
Tags: Латвия, Центр Согласия, печальное, реформизм
Subscribe

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • 21 июля 1921 г.

    21 июля 1921 г. постановлением ВЦИК был утвержден состав и порядок работы Всероссийского комитета помощи голодающим (ВК Помгол), в состав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments