Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Да откуда же они берутся?

Средний американец рождается на земле, которую считает своей собственнотью. Свой дом он может защитить даже с оружием в руках. Даже представители власти не могут находиться на собственности американца без желания последнего. Это отношение к недвижимости уходит корнями во времена колонизации Америки.

Средний российский горожанин живет в многоэтажном здании, которое находится во владении городских властей. Рядом с ним через стенку живут соседи. На практике это означает что "моим" считается "ячейка", о состоянии дома в целом мало кто думает, потому что дом (и земля) принадлежат государству. Не возникает чувства собственности и в деревнях, так как земля с советских времен не могла принадлежать отдельному человеку. Это крепко сидит в голове среднего россиянина.

Различие в мировоззрении состоит в том что русский человек считает себя не центром, а частицей в подчинении у "центра", т.е. власти. Американец со своим нерасторжимым правом владения землей не чувствует беспокойства в мыслях о власти и идеологии в стране. Он более независим. В России надо строить частные дома и прививать людям философию права на свою землю, свой дом. В Америке страна состоит из владельцев собственности, которые либо выбирают, либо не выбирают определенную власть в своих интересах.


Вот только интересно, почему этот гражданин не упомянул, что дом-то у среднего американца куплен в кредит, и лишиться он его может очень быстро, "просто" оставшись без работы?
Tags: либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments