Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Эмигранты о коммунистах

Случайно (искал вот это) набрел на форум русскоязычных греков - обсуждали греческую политику.
1) Образчик мелкобуржуазного сознания, версия умеренная.
С одной стороны, если встретишь грека - интеллигента, образованного, начитанного, рассуждающего логично своим умом, не имеющего дурных стереотипов по отношению к России - то скорее всего он окажется коммунистом.
С другой - все признаки классической компартии с утопическими программами, упертой глухой оппозицей по отношению к двум крупным партиям (когда оно того стоит и не стоит), бессменной генсекой мадам Алекой, которой напрашивается хороший визажист и пластический хирург 

То есть, ему хотелось бы видеть "компартию" без "утопии" (= без социализма) и без "упертой оппозиции" (=соглашателей).
Что там Ленин сказал в статье о Каутском? Правильно, мелкий буржуа не против классовой борьбы, но против того, чтобы пролетариат довел ее до конца.
А цену "компартий", следующих рецептам данного гражданина, мы уже видели.
2) Назло теще выколю глаз.
Но всё равно меня лично, после жизни в Совке уже тошнит от социалки и уравниловки, как и от социалистов и тем более от коммунистов. Хоть они и в чём-то правы.
Человек так завидовал соседям и коллегам (за возмущением против "уравниловки" может скрываться только это) - что готов согласиться на самую антисоциальную партию у власти (что-то я сомневаюсь, что данный гражданин - крупный буржуа, интересы которых защищает НД).
3) А вот это не может не радовать
Одно радует, что коммунисты ККЕ - настоящее ортодоксы. Как говорят, так и живут. Например, зарплату депутаты от ККЕ отдают в партийную кассу (несколько тыщ евро), откуда получают среднюю зарплату рабочего что-то 800 или 900 евро.

Еще надо заметить, что писали о политике на том форуме без истерик (даже правый под номером 2). На форум русскоязычных израильтян я и лазить бы не стал - мне их излияний в ЖЖ хватает выше крыши.
Tags: Греция, ККЕ, эмигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments