Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Еще про Ходжу, педивикию и миллиард расстрелянных

Из "Титовцев" про судьбу осужденных по делу Дзодзе и Кристо:
Судебный процесс по делу Кочи Дзодзе, Панди Кристо и трех их ближайших сообщников проходил в городе Тиране с 11 мая по 10 июня 1949 года. К смертной казни через расстрел был приговорен только Кочи Дзодзе, тогда как П. Кристо был приговорен к 20 годам тюремного заключения, а остальные три — к тюремному заключению сроком от 5 до 15 лет.
Дату смерти Кристо я не нашел, но албанская педивикия (перевод выполнен гуглом благодатным) гласит, что в 1963 году он был освобожден из тюрьмы.
А вот википидоры (другого слова нет) наши, судя по всему , текст статьи о Ходже заимствовали из "чОрной книги коммунизма" или чего-то подобного:
В 1948-1951 годах в стране и партии бушевала кампания "борьбы с врагами народа и агентурой Тито". Все прежнее руководство ЦК во главе с К. Дзодзе было расстреляно.

Ну вот написали бы "было репрессировано", в конце концов, но зачем так откровенно врать?!
Tags: АПТ, Сталин ел детей, педивикия, пропаганда
Subscribe

  • Тоталитарной символики псто

    Флаг Коммунистической партия Германии (марксистко-ленинской) (образована в 1968 году, изначально ориентировалась и на Китай и на Албанию, с конца…

  • Плюнуть хочется

    Так ныне выглядит станция тбилисского метро, ранее называвшаяся "Площадь Ленина". Я не знаю, что сказали бы Сталин или Орджоникидзе,…

  • Как не надо бороться с нацизмом

    Вот эта фотография с Парада Победы сопровождается в английской википедии следующей надписью (в переводе на русский): "Это изображение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments