Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

И что нам с этим делать?

При наблюдении за некоторыми моими знакомыми (и этот случай ИМХО типичен) мне приходит в голову мысль, что они легко верят сванидзевским (и подобным) измышлениям на тему истории Революции и партии большевиков потому, что:
а) не верят, что бывают политики и революционеры, действующие в интересах масс, а не собственного крамана и кармана спонсоров и
б) не верят, что в истории хоть какую-то роль может сыграть народ, а не элита того или иного рода.
А на такие выводы их наталкивает представление о том, что представляет собой нынешняя политика - именно лупанарий, в который народу уготована роль максимум массовки.
Т.е., видя только ющенок и ельциных, люди и Ленина судят по ним - и новых революционеров, когда они появятся, будут судить по тем же меркам.
Мне кажется, что для нынешних коммунистов (не только российских) одной из самых важных проблем является именно эта. Как доказать чистоту собственных намерений, когда 99,5 % политиков - продажные шкуры, и руководители "официальных" компартий - не исключение?
Tags: антикоммунизм, идеология, размышлизмы
Subscribe

  • Много Минска, хорошего и разного

    Застройка по улице Первомайской, 1930-е. Там же. Фабрика-кухня 1936 г. рядом с площадью Ленина/Независимости. Этот котэ живет на…

  • Сеговия

    "Сработанный еще рабами Рима" Еще сабж Кафедральный собор, XVI век. Улочка в старом городе. Алькасар (королевский дворец),…

  • По дороге Сарагоса-Барселона, из окна автобуса

    ЕМНИП всё уже в Каталонии, хотя первые фотографии могут быть еще из Арагона. Предгорья почти как в моих родных краях)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments