Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Добиваю тему поездки - всего понемногу

Наш дом. Увы, смазанно, но всё же помещаю - для общего впечатления, ибо других фотографий этого года нет. С прошлого года осталась вот эта фотография, с другой стороны):


Двор:


Между нашим домом и соседними располагалась площадка для эвакуации жителей в случае землетрясения - теперь на ней местные точечные застройщики достраивают дом. Куда придется, в случае ТПЛ, бежать жителям - непонятно (дом очень длинный, и поэтому на прилегающий проспект выбежать трудно - особенно тем, кто живет в середине.



Вид на это безобразие из космоса (желтым обведен наш дом, красным (примерно) - место, где была площадка для эвакуации, а ныне построен дом (на гугловской карте его пока нет):


Один из магазинчиков на первом этаже. Сейчас такие лавки - продуктовые, аптеки etc. занимают почти весьма значительную часть первого этажа дома, хотя при первоначальной постройке (середина 60-х) и до начала 2000-х их не было:


Дыра в полу первого этажа соседнего с нашим подъезда. Натуральная такая дыра, можно в подвал заглянуть:


Другая часть квартала - с домами, построенными в начале 90-х:


Школа №221, где я учился в первом классе (1993/94 учебный год):


В ясную погоду, которая для Ташкента является правилом, а не исключением, как в этой проклятой Москве, из города виден силуэт гор, располагающихся с востока и северо-востока:


Еще горы - с самой окраины города, откуда видно лучше:




Куры. Гуляли вдоль Софийского проспекта (как там его сейчас обозвали Малого кольца). Разведение живности в городе - пример не единичный. К примеру, наш покойный сосед (ветеран войны, уехал лет 5 назад в свою родную Мордовию и там умер) тоже разводил кур на огороженном участке возле самого дома:


Мемориальная доска в честь Якуба Коласа на улице Пушкина


Футбольная сборная. Рекламирует себя, очевидно, за счет налогоплательщиков:


После обнаружения охренологами археологами остатков какого-то древнего поселения на месте современного Ташкента, местные чиновники нашли новый источник откатинга энд попилинга не растерялись и объявили этот год годом 2200-летия Ташкента. Дата, как водится, взята с потолка. Авторы сего плаката на тему умудрились ошибиться еще и в орфографии, скопировав написание с узбекского "Тошкент":


Эволюция травы за время пребывания - в конце весны трава в этой местности высыхает и остается желтой до осени (газоны в центре Ташкента и вдоль "президентской" трассы для предотвращения этого красят зеленой краской непрервыно поливают). В этом году всё немного запоздало, т.к. весна была дождливой, но пожелтение уже видно:






Я на огороде (при частном доме в городе, принадлежит сестре моей бабушки и её семье - но обрабатывает его только мой дед, хотя там двое мужчин), после того, как помог деду вскопать грядки:


Ну и в завершении - фотография, связывающая на этот пост с первыми постами серии, а заодно - и подводящая политическую черту.
Эмблема МПС СССР, на одном из паровозов в железнодорожном музее:

...рано или поздно мы должны вернутся в этот прекрасный город.

На этом, други мои, всё - до следующего года.
Tags: Ташкент, Узбекистан, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments