Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Из дурдома пишут

Что касается жертвы жизнью, тут всё просто. Христианин расстаётся с жизнью легко и радостно, так как не видит в земном существовании ничего доброго. Всё, на что он уповает, лежит по ту сторону. В этом нет даже никакой особенной добродетели, никакой заслуги — это прямо следует из основоположений веры Христовой. Нет решительно никаких причин восхищаться самопожертвованием христианина, потому что он, в сущности, не жертвует ничем ценным. В смерти — все упования верующего. Если он не радуется её приближению, или неспокойно встречает её — он маловер, в нём недостаточно веры.
Потому-то именно христианство наложило жестокий запрет на самоубийство. Связано это было с тем, что для христианина, не запрети Бог ему уходить из мiра самовольно, это могло бы показаться лучшим. Впрочем, даже безверующий, если его сознание не окончательно искажено грехом, тоже стремится умереть. Психически здоровый и нравственно полноценный человек не может желать себе ничего другого, кроме лёгкой и скорой смерти.
Я сознаю, что говорю безумное для мiра. Но тем не менее, это Божья истина! Здоровый, психически нормальный, разумный и нравственный человек всегда имеет в душе твёрдое желание смерти, и только вера Христова останавливает его руку — ибо, посягая на свою жизнь, он посягает не на своё, но на Христово, нарушает право Божьей собственности, что не прощается. Именно за такое посягательство самоубийцу ждут горчайшие муки: он не сохранил то, что Господь доверил лично ему. Участь же убийцы может быть легче: кто знает, зачем Господь попустил убийство, особенно если то убийство безверующего. Жизнь безверующего не стоит цены еды, которую он ест, и воздуха, который он вдыхает. Нет никаких причин не убивать, не мучить этих двуногих тварей, сто раз заслуживающих любые пытки, любые казни. И только надежда — почти призрачная, увы, почти призрачная — на покаяние и исправление грешника должна останавливать нас. Ибо даже предатель и изменник, вернувшийся к своему Господину, люб Ему, и тем более нам, малому стаду верных.
По наводке d_orlov
Tags: ПГМ, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments