Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Положительно, шахматы развивают мозг как-то извращенно

О терминальной степени ФГМ у известного экс-чемпиона по шахматам известно всем, а вот и чемпионка "отметилась":
(Журналист)- Временные трудности в России носят затяжной характер. Саша, можете  объяснить, почему в стране, где есть всё - и прекрасные головы, и  ископаемые, и энергоносители, у большинства людей нет нормальной жизни?

- Это действительно парадокс.  Почему мы такие богатые и такие бедные? Думаю, долгий период жизни в СССР напрочь отучил людей зарабатывать и жить своим умом. Всё решало и планировало государство. Была средняя получка по стране - 100 рублей, вот она и убила у многих весь предпринимательский дух.

1) Государство - это мифическое существо, думающее за людей, или аппарат все-таки, из людей состоящий?
2) Люди - это только "предприниматели"? Ведь и при капитализме большинство населения - наемные работники, и для них "предпринимательский дух" явно бесполезен. И какой работник будет работать лучше - работающий на дядю в цилиндре или на свое государство? Но нет, блин, на место дяди в цилиндре все горазды себя ставить, а на место пролетария - нет
Tags: Костенюк, либерастия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • 21 октября 1921 г.

    21 октября 1921 г. умер юрист и общественный деятель, один из старейших социалистов России, корреспондент Маркса Владимир Иванович Танеев.   В…

  • 20 октября 1921 г.

    20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments