Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Лента.ру - слоупоки?

На Ленте.Ру написали, что совершено покушение на "мэра итальянского города Джела Розарио Крочетто, состоящем в коммунистической партии". Мало того, что фамилию переврали (в статье по ссылке видно, что он Крочетта), так еще и выяснилось (гугл-перевод статьи в итальянской Википедии
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=it&u=http://it.wikipedia.org/wiki/Rosario_Crocetta&ei=1anySe7CIozE_QbM4p3DCQ&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DRosario%2BCrocetta%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26hs%3D6mG%26newwindow%3D1 ), что Крочетта в прошлом году перешел из ПИК в Демократическую партию.
Помимо обнуаружения ляпа, обнаружил не менее чудесное, от него самого:
Он сказал, что "радикальная левая теперь устарел", поскольку "существует только социальный конфликт, мир изменился, и не имеет смысла разделение прогрессистов". (http://209.85.129.132/translate_c?hl=ru&sl=it&u=http://www.repubblica.it/2008/10/sezioni/politica/crocetta-al-pd/crocetta-al-pd/crocetta-al-pd.html&prev=/search%3Fq%3DRosario%2BCrocetta%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26hs%3D6mG%26newwindow%3D1&usg=ALkJrhhe7JMq6VOb2DCDOlPgQBblQ-sk9A )
Мда, для меня мир последних двух десятилетий - это мир, в котором победило зло. Для западных "левых" - это мир, в котором, мол, "радикальная левая не имеет смысла" - видимо, потому, что в главном нынешнее устройство мира для них приемлемо.
Tags: "левые", Лента.ру, журналистские ляпы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment