Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Социальный апартеид, угу

Москва, крупнейший в Европе мегаполис, притягивает к себе и богатых, и бедных со всей России и стран СНГ. Большинство из них, приезжая в российскую столицу, мечтают купить собственную квартиру.
В результате в городе идет постепенное расслоение жилых районов на элитные и малопрестижные. Правда, эта тенденция начала формироваться еще в советское время, а с развитием жилищного рынка только усиливается. О том, в каких районах будут жить москвичи через несколько десятилетий, "РИА Новости – Недвижимость" рассказали эксперты жилищного рынка.
Расслоение жилых районов в Москве на более или менее престижные в зависимости от доходов населения, проживающего в них, завершится в ближайшие два десятилетия, заявил РИА Новости в четверг руководитель департамента стратегического консалтинга, партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.
"Ежегодно в Москве около 3% от общего числа квартир становятся предметом сделок. Следовательно, при сохранении этой динамики теоретически через 30-35 лет с момента зарождения рынка – то есть через 30 – 35 лет с 1993-1994 годов – практически все столичные квартиры должны хотя бы раз поменять своих хозяев. В итоге, скорее всего, четко выделятся районы, где живут только богатые, и районы, населенные исключительно москвичами с самыми скромными доходами", – отметил он.
Мнение, что в столице РФ, в ближайшие годы продолжится разделение на престижные и обыкновенные районы проживания, поддерживает и руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.
"Любой мегаполис притягивает самых богатых и самых бедных людей", – напоминает он.
(здесь)

Что же, сама буржуазия, обособившись таким образом, окажет большую услугу коммунистам - ибо классовое разделение станет нагляднее
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment