Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:
  • Music:

НиЖ в очередной раз "радует"

В апрельском номере "Науки и жизни":
1) Гавриил Харитоныч написал высер высказал свое мнение о Ленине. Как обычно и бывает у либерастов, пишущих о революционерах, статья чуть более чем полностью полна вульгарного психоанализа - КМПКВ, за такое будут бить канделябром.
2) Некий эсторег Александр Алексеев - о промежутке между Февральской и Октябрьской революциями. Пишет о "данных контрразведки о шпионаже большевиков", которых "явно не хватало для суда" (сам признает), но которые министр юстиции ВП опубликовал сразу после 4 июля, о том, что "большевики развязали гражданскую войну" (ага, а Комуч, Добрармия и чехословаки тут ни при чем), и делает вывод: "что касается планового хозяйства, то мы - те, кто постарше,- хорошо помним заключительный этап семидесятилетнего эксперимента, закончившегося в той же точке, с которой начинался: дефицит самых простых товаров, длиннющие очереди да деньги, на которые невозможно ничего купить".
Ага, "начали в той же точке" - особенно смешно звучит в связи с тем, что в этом же номере помещена очень вменяемая (я очень удивился - в НиЖ перечисляют достижения советского времени и положительно отзываются о Лукашенко) статья о юбилее Академии Наук Белоруссии, где написано: "Тогда [в 1914 году] во всей Белоруссии не только не было ни единой научной лаборатории, ни единого высшего учебного заведения, но и две трети жителей не умели читать и писать".
Но, г-н Алексеев, видимо, и свое бесплатное образование (наверняка же в советское время получил, если пишет о том, что к старшему поколению принадлежит) достижением не считает. Так что - КМПКВ, у него в паспорте и трудовой книжке будет отметка, что ни на какую работу, кроме чернорабочего с минимальной зарплатой (половину которой будет забирать государство в наказание за клевету - мы не ежовы, за АСА сажать не будем, будем гуманны ;)), его брать нельзя.
3) Некий Борис Руденко вроде благое дело делает - разоблачает лженаучные рассуждения о том, что имя "определяет судьбу человека", но ложку отборного говна влил:
"Когда я служил в милиции (я там ловил жуликов), у меня был коллега по имени Адольф. Его так назвали родители при рождении в 1938 году в честь тогдашнего лучшего друга СССР, вождя Адольфа Гитлера"
Нет, я бы еще понял, если бы он только мифам о "дружбе СССР с нацистской Германией в 1939-41 годах" верил, но из какого места он высосал "дружбу" в 1938 году?!

Боженька, когда же ты обратишь внимание на этот журнал?
Tags: "Наука и жизнь", Гавриил Попов, либерасты, пропаганда
Subscribe

  • 30 декабря 1922 г.

    30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял декларацию и договор о создании СССР, в состав которого изначально вошли Российская и…

  • 29 декабря 1922 г.

    29 декабря 1922 г. в Андреевском зале Кремлевского дворца состоялась конференция полномочных делегаций РСФСР, УССР, ЗСФСР и БССР. На конференции…

  • 28 декабря 1922 г.

    28 декабря 1922 г. состоялась первая в независимой Эстонии перепись населения. Крупнейшим национальным меньшинством республики (тогда включавшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments