Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

20 октября 1921 г.



20 октября 1921 г. представители Великобритании, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии в Женеве подписали конвенцию о демилитаризации и нейтрализации Аландских островов. Заключение конвенции без участия Советской России (ранее признавшей суверенитет Финляндии над островами) вызвало резкий протест НКИД РСФСР в ноте наркома Чичерина от 13 ноября 1921 г.
 
В тот же день был принят Декрет СНК РСФСР «О въезде иностранцев из-за границы на территорию РСФСР», установивший необходимость получения визы для посещения Советской России иностранцами.
 
Председатель комиссии по иностранным делам Палаты депутатов Франции Франклен-Буйон и министр иностранных дел Турции Юсуф Кемаль подписали в Анкаре соглашение, означавшее фактическое признание правительства Великого национального собрания Турции Францией и выход Франции из антитурецкого союза с Грецией и поддерживавшей ее Великобританией.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 5 декабря 2021 г.

    5 декабря 1921 г. нарком по иностранным делам РСФСР Г.В.Чичерин в ноте поверенному в делах Финляндии в РСФСР К.В.Б.Гюлленбегелю выразил протест…

  • 4 декабря 1921 г.

    4 декабря 1921 г. белые заняли уездный город Приморской области ДВР Иман (ныне Дальнереченск, Приморский край).

  • 3 декабря 1921 г.

    3 декабря 1921 г. в Москве открылась Школа пластического танца американской танцовщицы Айседоры Дункан. В тот же день было принято постановление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments