Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

19 октября 1921 г.



19 октября 1921 г. уполномоченный НКИД РСФСР по Сибири и Монголии Б.З.Шумяцкий направил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину записку с политической характеристикой членов монгольской делегации в РСФСР, охарактеризовав как дружественных Советской России не только главкома армии Д.Сухэ-Батора, но и министра финансов и председателя ЦК Монгольской народно-революционной партии С.Данзана (впоследствии обвинен в контрреволюционной деятельности и казнен в 1924 году).

В тот же день было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «О мерах по борьбе с сокрытием пашни», согласно которому обнаруженная сокрытая от налогообложения пашня поступала в распоряжение государства на срок до 3 лет, а в том случае, если сельские общества отказывались называть ее хозяев – налог на нее распределялся между наиболее зажиточными хозяевами общества.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 5 декабря 2021 г.

    5 декабря 1921 г. нарком по иностранным делам РСФСР Г.В.Чичерин в ноте поверенному в делах Финляндии в РСФСР К.В.Б.Гюлленбегелю выразил протест…

  • 4 декабря 1921 г.

    4 декабря 1921 г. белые заняли уездный город Приморской области ДВР Иман (ныне Дальнереченск, Приморский край).

  • 3 декабря 1921 г.

    3 декабря 1921 г. в Москве открылась Школа пластического танца американской танцовщицы Айседоры Дункан. В тот же день было принято постановление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments