Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

18 октября 1921 г.



18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей РСФСР, помимо военного флота, иностранных дел, внешней торговли и путей сообщения, было оставлено Центральное управление курортов Крыма. Крымский военный комиссариат и Крымская ЧК подчинялись как вышестоящим структурам РСФСР, так и властям автономии.

В тот же день полпред РСФСР в Литве С.И.Аралов в телеграмме наркому по иностранным делам Чичерину сообщил о беседе с министром иностранных дел Литвы Ю.Пурицкисом, в котором тот сообщил о давлении Франции на Литву с целью заставить ее вступить в антисоветский союз с Польшей; Аралов заверил Пурицкиса в поддержке Литвы со стороны РСФСР.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 5 декабря 2021 г.

    5 декабря 1921 г. нарком по иностранным делам РСФСР Г.В.Чичерин в ноте поверенному в делах Финляндии в РСФСР К.В.Б.Гюлленбегелю выразил протест…

  • 4 декабря 1921 г.

    4 декабря 1921 г. белые заняли уездный город Приморской области ДВР Иман (ныне Дальнереченск, Приморский край).

  • 3 декабря 1921 г.

    3 декабря 1921 г. в Москве открылась Школа пластического танца американской танцовщицы Айседоры Дункан. В тот же день было принято постановление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments