Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

17 октября 1921 г.



17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был создан педагогический факультет, на тот момент единственный в стране (после разделения 2-го МНУ в 1930 г. – Московский государственный педагогический институт, ныне Московский педагогический государственный университет).

В тот же день был принят декрет СНК РСФСР «О порядке реквизиции и конфискации имущества частных лиц и обществ», ограничивавший возможность реквизиций случаями государственной необходимости по постановлениям Совета труда и обороны, а конфискаций постановлениями суда, кроме подлежавших сдаче государству по рыночным ценам иностранной валюты, драгоценных металлов и камней, и конфискуемых при отсутствии разрешений на них оружия, автомобилей, телеграфной и радиоаппаратуры и аннулированных ценных бумаг.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 5 декабря 2021 г.

    5 декабря 1921 г. нарком по иностранным делам РСФСР Г.В.Чичерин в ноте поверенному в делах Финляндии в РСФСР К.В.Б.Гюлленбегелю выразил протест…

  • 4 декабря 1921 г.

    4 декабря 1921 г. белые заняли уездный город Приморской области ДВР Иман (ныне Дальнереченск, Приморский край).

  • 3 декабря 1921 г.

    3 декабря 1921 г. в Москве открылась Школа пластического танца американской танцовщицы Айседоры Дункан. В тот же день было принято постановление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments