Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

10 октября 1921 г.



10 октября 1921 г. в Москве завершился VIII Всероссийский электротехнический съезд, прошедший под председательством Г.М.Кржижановского и вынесший резолюцию о поддержке плана ГОЭЛРО.

В тот же день был принят декрет ВЦИК «О мерах по упорядочению финансового хозяйства», согласно которому в связи с неотложным требованием упорядочения государственной финансовой системы допускалось сокращение «даже таких расходов, недопущение которых могло бы повести в отдельных случаях к некоторому временному ущербу в деятельности советских учреждений и предприятий, не относящихся по своему значению к числу ударных».
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 18 октября 1921 г.

    18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей…

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments