Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Чудесный сеанс саморазоблачения от белоппов

Белорусские оппозиционеры лишились финансовой поддержки со стороны иностранных партнеров, сообщает "Интерфакс". О том, что оппозиционеры испытывают финансовые трудности, заместитель председателя партии БНФ (Белорусский народный фронт) Виктор Ивашкевич заявил на пресс-конференции, прошедшей в Минске в четверг, 2 апреля.
Так, он отметил, что БНФ имеет задолженность по оплате арендованного партией офиса. Кроме того Ивашкевич рассказал, что из-за отсутствия финансовой поддержки партия не может на должном уровне проводить агитацию перед уличными акциями. Однако заместитель председателя БНФ выразил надежду на то, что оппозицию поддержат отечественные спонсоры.
В беседе с агентством лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич также подтвердил информацию о том, что белорусская оппозиция практически полностью лишилась финансовой поддержки от иностранных спонсоров. Как и Ивашкевич, он подчеркнул, что средства на поддержание деятельности оппозиционных партий необходимо искать в Белоруссии. "Есть немало материально обеспеченных людей, которые хотят перемен. Нам уже оказывают помощь. Правда, исключительно на условиях анонимности", - заявил Милинкевич.
В ходе
пресс-конференции, организованной "Лентой.Ру", лидер движения "За свободу" заявил, что зарубежные партнеры белорусской оппозиции действительно оказывали партиям финансовую поддержку. Милинкевич подчеркнул, что все средства были получены партиями легально.
По его словам, это были благотворительные взносы и частные пожертвования. Однако оппозиционер не сообщил, откуда именно поступали средства, отметив, однако, что оппозиция получала средства от "различных международных организаций, например от ООН".
В свою очередь на официальном сайте посольства США в Белоруссии
указывается, что многие демократические инициативы реализуются в Белоруссии при поддержке правительственных и частных организаций США.  (здесь)

И после этого Белоруссию (в которой этих ушлепков еще не закатали на лесоповал, чего они - как агенты влияния - вполне заслуживают) называют "недемократической страной", а Литву, где запрещена демонстрация портрета Ленина в публичном месте - "демократической"
Tags: белоппы
Subscribe

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • Будни партийца-239: "Время" от 22.10.2021 г. (выпуск № 204)

    Двести четвертый выпуск программы «Время» от канала «Компросвет» — о событиях в России, ближнем зарубежье и мире с 16 по 22 октября 2021 г. Темы…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment