Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

26 июля 1921 г.



26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной пропаганды», согласно которому членство верующих в партии допускалось лишь в исключительных случаях; также постановление предписывало Агитотделу ЦК и Главполитпросвету разработать серию научно-популярных брошюр, которые связывали бы научный взгляд на мир с переустройством быта и техники.

В тот же день декретом СНК РСФСР было утверждено Положение «О средствах кооперации», устанавливавшее порядок получения ссуд Кооперативного отдела Наркомфина и его местных отделений кооперативами.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 28 ноября 1921 г.

    28 ноября 1921 г. декретом СНК РСФСР был образован Коммунистический университет национальных меньшинств Запада имени Ю.Ю.Мархлевского.

  • 27 ноября 1921 г.

    27 ноября 1921 г. Ленин встретился с лидером Рабоче-фермерской партии США П.П.Христенсена. В тот же день правительство Финляндии обратилось в…

  • 26 ноября 1921 г.

    26 ноября 1921 г. в Трабзон прибыло чрезвычайное посольство УССР в Турции во главе с М.В.Фрунзе (находилось в Турции до 14 января 1922 г., посетив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments