Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

26 июня 1921 г.



26 июня 1921 г. состоялось пятое заседание III конгресса Коминтерна. От имени Германской коммунистической рабочей партии на критику Зиновьева ответил Гемпель (заявивший о симпатиях к Советской России, но отношении к Коминтерну как ведущему оппортунистическую политику); Зиновьева поддержали делегаты КПГ Фрелих и Нейман, а Гемпеля – голландка Роланд-Гольст. Другой голландский делегат Сетон, напротив, заявил, что «левые коммунисты» в голландской партии составляют меньшинство и поддержка Гортером, Паннекуком и Роланд-Гольст ГКРП не отражает мнения КП Голландии как таковой.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • 21 июля 1921 г.

    21 июля 1921 г. постановлением ВЦИК был утвержден состав и порядок работы Всероссийского комитета помощи голодающим (ВК Помгол), в состав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments