Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

25 июня 1921 г.



25 июня 1921 г. состоялось четвертое заседание III конгресса Коминтерна, на котором Радек выступил от лица мандатной комиссии, а Зиновьев сделал доклад о деятельности ИККИ. В своем выступлении он подверг критике как «левокоммунистический» уклон Бордиги (борьба с парламентаризмом), ряда английских и американских коммунистов (позиция против энтризма английских коммунистов в лейбористскую партию) и особенно скатывавшихся на антисоветские позиции Германской коммунистической рабочей партии и Гортера, так и позицию центристов, борьба с которыми была весьма важной между II и ΙΙΙ конгрессами (в особенности лидера Итальянской социалистической партии Серрати, отказ которого исключить правое крыло партии привел к выходу левого крыла, образовавшего Итальянскую коммунистическую партию, тогда как ИСП оказалась вне Коминтерна).
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • 21 июля 1921 г.

    21 июля 1921 г. постановлением ВЦИК был утвержден состав и порядок работы Всероссийского комитета помощи голодающим (ВК Помгол), в состав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments