Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

18 июня 1921 г.



18 июня 1921 г. Клара Цеткин написала письмо Ленину, в котором отстаивала позицию правого крыла КПГ (в том числе и уже исключенного бывшего лидера партии Пауля Леви) в осуждение мартовского выступления как «путчистского и имевшего пагубные последствия». Эту позицию она отстаивала и на начавшемся 22 июня III конгрессе Коминтерна, однако, в отличие от самого Леви и ряда его сторонников, осталась в рядах партии.

В тот же день Г.В.Чичерин в записке В.М.Молотову рекомендовал отклонить предложение Дальбюро ЦК РКП(б) о начале переговоров с Японией о предоставлении ей концессий в ДВР (эта точка зрения была поддержана и Лениным).
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments