Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

По страницам распада-14: «Огонек», февраль 1986 г. (№№ 6-9)

Начало:
1985 г. (январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь)
1986 г. (январь)

В № 6 – юбилей Добролюбова (еще раз к вопросу о том, не был ли «Огонек» времен Софронова органом чуть ли не монархистов – нет, не был, хотя в некотором количестве они на его страницах, как мы ранее увидели, всё же были представлены).



Впрочем, автор статьи Скатов (ныне членкор РАН) и там упомянул высказывание Розанова, и в более поздних интервью любит на него ссылаться – однако в 1986 г. всё-таки писал не о Розанове, а о ярчайшем представителе революционного лагеря в русской культуре (да и позже всё-таки в лагерь плакателей по «России, которую мы потеряли», поливающих грязью всех ее критиков, не ушел, судя по изданной уже в 1994 г. ЖЗЛовской биографии Некрасова: http://www.belousenko.com/books/bio/nekrasov_skatov_zhzl.htm).



Традиционная для этой рубрики игра «Узнай судьбу упомянутых предприятий» для Калуги имеет, в отличие от многих благополучный результат (Калужский электромеханический завод, Калужский машиностроительный завод, ныне «Калугапутьмаш», Калужский завод автомобильного электрооборудования, Калужский турбинный завод и даже радиоламповый завод, ныне «Восход» – всё ныне действующие предприятия).



В Москве прошла городская партконференция, переизбравшая первым секретарем утвержденного в этой должности месяцем ранее Ельцина.



Read more...Collapse )
Продолжение следует...
Tags: Ельцин, ИКП, Никарагуа, контрреволюция в СССР, оппортунисты, по старым страницам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments