Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

15 мая 1921 г.



15 мая 1921 г. заведующий экономическим отделом Сибревкома, бывший меньшевик и министр труда правительства КОМУЧа И.М.Майский (с февраля 1921 г. член РКП(б), впоследствии полпред в Финляндии, полпред и посол в Великобритании) обратился к Ленину с письмом, в котором просил более не упоминать его как пример антисоветской политики правых социалистов, наряду с такими деятелями, как Чернов и Мартов. Также Майский указывал, что министерский пост занимал не при Колчаке и после колчаковского переворота перешел на нелегальное положение. Получив письмо Майского, Ленин написал письмо в редакцию «Известий», указав на переход Майского на большевистские позиции (опубликовано 2 июня).
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment