Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

14 мая 1921 г.



14 мая 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «Об улучшении постановки дела социального обеспечения рабочих, крестьян и семейств красноармейцев», согласно которому в сельской местности создавались крестьянские комитеты общественной взаимопомощи, организовывавшие помощь пострадавшим от неурожаев, пожаров и стихийных бедствий хозяйствам из средств, получаемых внутренним самообложением и предоставляемых государством. В городах к социальному обеспечению рабочих и служащих привлекались комиссии по охране труда. Также декретом был создан натуральный фонд социального обеспечения, формировавшийся из конфискованных по суду и в административном порядке продуктов питания, предметов первой необходимости и сельскохозяйственного имущества.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments